网站首页 下载中心 进入旧站
法政旧网
教学动态
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 研究生培养 > 教学动态

着力员工福利,心系社会责任——法政学院研究生赴温州金州集团调研考察

发表时间:2011-12-05 09:53:52 编辑 浏览量;

2011年11月29日上午,法政学院研一、研二全体同学在主管研究生工作的副院长姚周辉教授的带领下前往温州市金州集团参观考察。

师生们在集团工会主席邱素萍、办公室主任黄彩薇等领导地全程陪同下参观了金州工业园的党建展示中心、职工俱乐部、宿舍、食堂、公共浴池及园区高新技术公司代表博克电子公司的生产车间,并就职工的业余生活、伙食标准、工作环境、工资福利待遇等问题与工人进行了交流。参观结束后,在金州工业园综合楼2楼会议厅召开座谈交流会。会上,黄主任首先对金州集团的发展史、集团产业概况做了简明扼要的陈述报告。然后工会邱主席详细介绍了集团在提高员工福利和承担社会责任方面的努力,同时她还热情的表达了下一步和温州大学法政学院建立研究生实践教学合作基地的意愿。接着,集团领导们请研究生同学们就此次考察活动关于金州集团的发展提出建议和看法,畅所欲言。在座同学们各抒己见,对金州集团的目前发展状况及其企业人文关怀做出一致好评,同时与集团领导们还就如何平衡员工福利和企业效益、社会保险缴纳、劳动合同签订等问题进行了探讨。最后,姚院长就两位集团领导的讲话做了总结,充分肯定了金州集团在员工社会保障和社会慈善事业上做出的成绩,认为金州集团是民营企业的楷模、具有广阔的发展前景;并郑重的回应了集团领导的邀请,希望接下来金州集团能来法政学院选聘集团人才,加强交流与合作,共建基地。

短暂而充实的考察很快结束,考察接近尾声集团领导赠送每位研究生一本《金洲集团发展史》,希望全体研究生谨记企业发展奋斗史,心系社会责任。此次金州集团的调研考察活动使全体研究生同学受益匪浅,获得了大量一手调研资料。在学习专业理论基础的同时,深入基层、深入企业一线,开展考察,为法政学院全体研究生日后的科研和学习注入了新鲜活力。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫