网站首页 下载中心 进入旧站
法政旧网
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 通知公告 > 学院新闻

法学院开展新生专业认知讲座

发表时间:2019-09-08 09:22:44 编辑 浏览量;

9月6日下午,法学院法学专业、行政管理专业分别开展专业认知讲座。法学院院长王宗正、副院长周湖勇、各系主任、专业负责人、专业教师、新生班主任及全体新生参加本次讲座。

法学专业教师参加专业认知讲座

法学专业认知讲座由法律系主任兼院长事务助理何平主持。首先,院长王宗正教授致辞,他介绍了法学专业办学历史与办学特色,建议新生及时适应大学学习和生活,明晰今后规划,激励新生抓住机遇,勇攀高峰,成长、成才、成为优秀法律人。副院长周湖勇结合法学专业与法学优秀学子,重点介绍法学实务特色,鼓励新生专业方面有所长、有所成。院长事务助理谢丽珍与新生交流专业学习心得。国际法系副主任马乃月就国际法学方面进行介绍。培训中心副主任陈以拓、专业教师项一丛分别从加大阅读量、注重专业素养、积极参加演讲辩论等方面给予建议。专业教师陈景伟、周小明、黄点点分别做了相关介绍,加深新生专业认知。

行政管理专业教师参加专业认知讲座

行政管理专业认知讲座中,系主任朱家德介绍专业师资队伍,在师生间开展积极互动。专业负责人付翠莲介绍专业特色、专业历史沿革、系统认知,展示教师主持各项国家社科项目、行管学子优秀成果及一系列精彩活动剪影。各专业教师与新生分享专业学习经验。

新生积极提问

在新生提问环节中,新生就如快速了解专业、英语学习、考研、课外书籍选择等问题积极提问,各专业教师耐心解答,分享宝贵经验和提出实用建议。

本次专业认知教育讲座,帮助新生增强专业认同感,明确学习方向与目标。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫