网站首页 下载中心 进入旧站
教学动态
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 本科教学 > 法学专业 > 教学动态

林晓露律师做客“罗山实务大讲坛”,给我院学生讲授《如何做好企业法律顾问》,开启本学期实践教学模式的改革

发表时间:2019-10-16 20:40:30 编辑刘小芬 浏览量;

2019年10月15日,浙江六合(温州)律师事务所合伙人林晓露律师做客“罗山实务大讲坛”,给我院学生讲授《如何做好企业法律顾问》,林老师结合自身的实践就企业法律顾问之的意义、如何获取客户、如何做好服务三个方面展开阐述,为全体16级学生带来了一堂生动的实践课程。

实践是检验真理的唯一标准,要想成为一名优秀的法律人,扎实的知识基础和丰富的法律工作经验都至关重要。林律师通过其切身经历告诉同学们效率、沟通、思维是一名优秀的法律顾问所必须掌握的能力,在尊重法律事实的基础上满足客户需求是一名法律顾问应有的职业道德。在大四这个面临人生分岔路的阶段,林律师本次带来的实务讲座给正在为未来职业选择而感到焦虑的同学们提供了一个新的思路,相信会引发大家更深的思考。

这次讲座同时开启了本学期学院实践教学模式的改革。为了更好地培养学生的实践能力,发挥实践教学在提升法学人才质量培养中的作用,学院积极探索实践教学的方式方法,切实提高实践教学的质量和效果。在建好校外实践基地的同时,学院还加强实务导师建设,将实务导师引进来,为学生提供实践指导。同时,学院将实践教学予以细化,便于落实,增强实践教学的可操作性,教学见习分为三部分:一是在校内由实务导师进行指导、培训,校内老师协助辅导。二是校外实践,在校内指导的基础上,再带领学生进行校外实践。三是根据实践教学大纲及有关要求,布置实践作业,指导学生完成。学院还加大了实践教学的投入,准备加强法学专业实验室建设,完善实践教学管理和考核办法,以“做实”实践教学,提升实践教学的效果和针对性。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫