网站首页 下载中心 进入旧站
品牌建设
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 品牌建设

巧舌如簧激扬文字 法政学子尽展风采——记法政学院2011届新生辩论赛总决赛

发表时间:2011-11-25 23:10:55 编辑 浏览量;

2011年11月23日晚,温州大学法政学院2011届新生辩论赛总决赛在模拟法庭圆满帷幕。此次辩论赛由法政学院学生会学习部和科学技术协会联合举办。陈宝胜老师、孙金波老师、李斌老师作为评委出席了此次辩论赛。法政学院团委书记孙德升老师、法政学院学生会主席团成员及法政学院、商学院辩论队成员应邀同法政新生们一起观看了本次比赛。
    经过层层选拔,从法政学院各个班级脱颖而出的四支队伍被选为最后的辩赛队伍,作为最终的冠亚军争夺者。决赛伊始,主席介绍了到场嘉宾,并宣读了比赛规则和选手需要注意的比赛事项。随后,第一队辩手们围绕着当今社会最热点的话题"欧债危机,中国应不应该救"开始了激烈辩论。首先,正方辩手立足己方"欧债危机,中国不能袖手旁观"的观点旁征博引,他们思维敏捷,立场鲜明,慷慨陈词,借用充分的事实依据论证了己方观点。反方也不甘示弱,逻辑思维清晰明了,针锋相对,巧妙辩答,辩手从容镇定,不失风度,有力的反驳了正方观点,据理佐证己方"欧债危机,中国干好自己,不要救"的观点。第二组辩论队为法一和法二辩论队,他们的辩题是"虎妈式教育是利大于弊还是弊大于利"。正方巧妙立论"虎妈式教育是利大于弊",反方亦智慧破题"虎妈式教育是弊大于利"。无论是开篇立论还是总结陈词,双方都妙语连珠,辩之有据,驳之有理。大方的陈词,儒雅的姿态,机敏的思辨,把比赛推向高潮,现场掌声此起彼伏。
    比赛结束时,陈宝胜老师做了精彩点评,他指出,成功的辩手应具有良好的语言表达能力、缜密的逻辑思维能力和较高的普通话水平。现代社会需要的是德才兼备,有发展潜力的高素质人才,希望同学们以多种多样的社团活动为契机,锻炼自己各方面的能力,争取成为国家的栋梁之才
   此次比赛为同学们提供了展示自我风采的平台,丰富了校园文化生活,展现了当代大学生积极进取、昂扬向上的精神风貌,同时培养了大家的竞争意识,有利于他们拓宽视野锻炼口才,为他们日后步入竞争激烈的社会,迅速适应纷繁复杂的社会积累了经验打下了良好的基础。

撰稿:应治政

修改:

摄影:律政记者团

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫