网站首页 下载中心 进入旧站
社会实践
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 社会实践

法政学院“山水青清”新青年下乡实践队在乐清市虹桥镇开展关爱民工子女小候鸟公益活动

发表时间:2017-07-18 12:55:00 编辑 浏览量;

2017年7月16日,法政学院"山水青清"新青年下乡实践队已经在乐清市虹桥镇第十二小学度过了整整两周的公益支教活动。两周经历了大大小小的事情,老师们也收获着经验与感动,为了今天孩子们的成长和进步,老师付出了很多心血,每天的点滴进步,都会让老师们很感动,不只是自己付出得到会到的满足,而是孩子们懂事之后带给老师们的幸福。

刚来到虹桥镇,放眼望去,全是工厂,在工厂的环环包围中,有一个小学校,虹桥镇第十二小学,这里是外来务工人员的孩子们接受教育的地方,这里的孩子,来自全国各地,有些是长期居住在此,有些是刚刚来到这个新地方。第一天上课,孩子追求自由的天性释放得淋漓尽致,好多老师下课后反映,教不了,太不听话,这是我们对他们的第一印象。前两天,上课铃声都没有。后来,指导老师给我们自创了上课铃声,孩子们心里存在一种铃声规则,上下课秩序好了很多半。然而解决了一个问题,别的问题接踵而至,志愿者老师开始关注部分调皮的孩子,跟他们深入沟通,并与家长商量教育盖子的方法,经过一系列的调整,活动终于步入正轨。其实并不是他们不想听老师的话,而是家庭及地域的问题多多少少影响了他们。本次公益活动,实践队开设了作业辅导、语文数学英语、国学、少儿礼仪、环保知识、手工制作、绘画、书法、音乐、舞蹈等课程,丰富了"小候鸟"的暑假生活,也给他们带去知识和启发。

两周的时间不长,但对老师来说,经历了翻天覆地的变化,今天学生们的表现,都是大家两周幸苦的结果。关爱小候鸟暑期公益活动还在进行中,相信我们的大学生志愿者和"小候鸟"们都能收获一个快乐而又意义的暑假。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫