网站首页 下载中心 进入旧站
学生科研
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 学生科研

致力科研 学以致用——记第六届法政学院“挑战杯”科研立项竞赛预赛

发表时间:2015-01-11 12:56:28 编辑 浏览量;

2014年1月7日下午13时30分第六届法政学院"挑战杯"科研立项竞赛预赛在法政学院一楼报告厅举行。此次共有我院本科生的10个参赛项目进行PPT展示和答辩。此次预赛由法政学院党委副书记严玲红、学生科辅导员孙德升、学生科辅导员白昌科担任评委。同时,担任本次挑战杯比赛团队的指导老师吴玉宗、徐旭东也来到了现场观看答辩。
    在比赛开始之初,播放了一段关于历年挑战杯优秀科研立项竞赛项目的视频,在场参赛团队从视频中学习前人的宝贵的经验,以促进团队自身科研立项竞赛项目的不断完善。比赛在热烈的掌声中拉开序幕,10个团队依照顺序依次上台展示了本团队的参赛作品,评委老师针对各个参赛项目的优缺点,进行提问、点评以及提出改进的意见。评委们宝贵的意见对于参赛作品的完善具有重大的指导意义,使参赛队员们获得了较大的收获。其中,改革潮流下公务员生活状况研究的小队在简短的五分钟内展示了该课题进度、成果、以及调查方法的科学性、可信性、普遍性。评委老师严玲红指出,展示方式和口头表达不错,但后期规划不足,仍未落到实处。每一点宝贵的建议都点到重心,也给在场所有的挑战杯队伍一点警醒和借鉴意义。
    本次比赛展现了法政学子致力于科研的探索和求知的精神,展现了法政学院浓厚的学术氛围和优良的学风。希望通过本次比赛,能够加强法政学子的科研精神建设,鼓励更多的同学参与到科研学术类活动中,以促进学院优良学风建设、促进学生提升专业技能并能够学以致用服务社会。

撰稿:李思林

修改:余琰