网站首页 下载中心 进入旧站
法政旧网
教授风采
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 师资队伍 > 教授风采

钭晓东

一、概况

钭晓东,博士生导师,温州大学瓯江特聘教授,温州大学法政学院院长、副书记,厦门大学南海研究院兼职教授,武汉大学法学博士,澳大利亚MACQUARIE大学国际法博士后。2008年年底回国任教。入选教育部新世纪人才支持计划、获中达环境法青年学者奖、浙江省高等学校中青年学科带头人、浙江省新世纪"151"人才(第一层次)、浙江省"五个一批"人才,浙江省十大中青年法学家,浙江省哲学社科规划学科评审专家、浙江省高等学校教学指导委员会委员、温州市决策咨询委员会委员、温州市"四个一批"人才、温州市"551"人才(第一层次)、温州市十大杰出青年、温州大学"最受学生爱戴老师"等。2000年被评为讲师(破格),2003年被评为副教授(破格),2007年被评为教授(破格)。主要从事环境行政法律与地方可持续发展研究。

二、主要社会兼职

IUCN世界自然保护同盟环境法学院高级认证专家/导师、中国环境法学会常务理事、中国环境法学会教学专业建设委员会副主任委员、中国环境科学环境法学会常务委员、浙江省环境法学会副会长、浙江省法学教育研究会副会长、浙江省社会法研究会副会长,浙江省哲学社会科学规划学科评审专家、温州市决策咨询委员会委员、温州市法学会副会长、温州市社会科学重点研究基地"区域可持续发展法治研究中心"首席专家等。

三、代表性科研项目及学术成果

主持国家社科基金重点1项,完成国家社科基金课题1项(结题优秀)、教育部社科基地重大招标、浙江省哲学社会科学规划重点课题、教育部人文社会科学研究规划基金项目等十余项省部级以上课题研究。参与国家级研究课题多项(如参与了全国人大立法规划项目《〈固体废物污染防治法〉的修改》、《〈环境保护基本法〉的修改》、亚洲银行项目《土壤退化防治基础条件和机构能力建设》(TA4357(G)/China/Capacity Building to Combat Land Degradation)等重大课题)。先后在China legal Sciences、《管理世界》、《光明日报》(理论版)、《现代法学》、《法学》、《法学评论》、Macquarie Journal of International and Comparative Environmental Law、《学术月刊》等权威及核心期刊发论文八十多篇,多次被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、人大《经济法学》等论点摘编及全文复印。出版多部专著和浙江省精品教材。成果曾获浙江省哲学社科成果一等奖、三等奖二次、省高校成果二等奖二次、中国高等教育学会优秀成果奖一次、浙江省社联社科成果二等奖一次、浙江省委、省教育厅、省学生联合会优秀成果奖二次、温州市哲学社科成果一等奖三次、中国环境科学环境法学会首届"励青环境法学奖"二等奖一次,温州大学"校长特别奖"三次,并指导学生获国家挑战杯二等奖等。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫