网站首页 下载中心 进入旧站
专业动态
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 本科教学 > 思想政治教育专业 > 专业动态

合力建设思政专业 推进学院共生发展——法政学院专业建设专题会议

发表时间:2014-04-25 14:11:26 编辑 浏览量;

2014年4月23日,"合力建设思政专业·推进学院共生发展"的专业建设专题会议在学院会议室召开,除全院教师参加外,温州市实验中学副校长黄慧、温州第二外国语学校校长朱景高也受邀出席了本次专业建设会议,会议由法政学院副院长王宗正教授支持。

首先由思政系吴志敏主任做《思政专业建设成效、不足及思路》专题报告,报告指出近年来思政专业在完成了市级重点专业的验收工作后各方面都朝着良性方向发展,但也有不足,如师资不足、就业压力加大等困难,并提出了进一步加大人才引进力度,将人才培养方案紧密对接初中教师的国考以减轻就业压力,推进实践环节建设和实习基地建设,开展丰富多彩的活动以提高学生专业满意度等建设思路。行政管理系陈宝胜主任做了《各系合作建设思政专业》专题报告,报告提出法政学院三个专业相符相通,可以在实践能力培养和职业技能训练等范畴合力共建,推进学院各专业共生发展。

随后法政学院钭晓东院长代表学院与温州市实验中学、温州第二外国语学校签署了双向合作协议,并向温州市名师黄慧校长和朱景高校长颁发了兼职教授聘书,标志着我院思政专业实践基地层次和师资队伍的进一步提升和壮大。

最后,法政学院王宗正副院长做《合力建设专业·推进共生发展》总结发言,王院长提出此次会议是法政学院第一次就某个专业建设而召开的专题会议,是鉴于这思政专业的辉煌历史与扎实基础,同时也是思政专业再续辉煌和可持续发展之需。本次会议主题是"合力建设",不仅仅是集系内之力和院内之力,更重要的是集校内外之力。合系内之力在于让老师明确"有专业发展才有自身发展"的意识;合院内之力在于让各系、各专业形成"利益共同体",合力建设思政专业不是指弱化其他专业,而是在三个专业现有二十多专职师资力量的基础上,在学科建设、人才培养、专业特色凝练上发挥最大合力,同时也是践行学院精神使然;合院外、校外之力是充分利用温州市的人才培养资源,把思政专业建设成为温州市中学政治课名师的摇篮。

通过此次会议,进一步明确了思政专业发展思路,为将思政专业打造成为温州市中学政治课名师的摇篮统一了思想,奠定了基础。也为法学、行政管理专业建设拓展了视野,推进了法政学院"合力建设"各专业战略实施。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫