网站首页 下载中心 进入旧站
教学动态
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 本科教学 > 思想政治教育专业 > 教学动态

彰显师范技能 展示教师风采――记法政学院第四届师范技能比赛

发表时间:2010-06-24 08:22:51 编辑 浏览量;

为了考验师范生的技能水平,增强学生将教学理论应用于教育实际的能力,6月13日,法政学院第四届师范技能比赛开始了。此次大赛由温州大学思政专业建设领导小组主办,07政本承办,特邀于洪卿、李斌、吴志敏、陈金飞等老师担任嘉宾评委。
        本次师范生教学技能比赛由"教学设计、多媒体课件制作、说课·模拟上课·板书"等几个环节组成。怀揣着对比赛的热情,凭借着过硬的实力,选手们个个自信满满,胸有成竹,一同走上了这个锻炼自我的平台。比赛中,无论是说课·模拟上课·板书还是教学设计、多媒体课件制作,选手们都表现得十分优秀。
        长达一整天的紧张比赛在四位评委的用心评分中结束了。他们都肯定了选手们的优良表现,以及选手们所表现出来的热情与认真积极的态度。当然了,在肯定成绩的同时,评委老师们也就选手们身上的不足发表了自己的看法,如选手们应该注重细节,合理安排说课与模拟上课的时间,认真对待板书等等。最后,几位选手脱颖而出,07政本韩丹凤同学以最高分荣获比赛一等奖,许双飞、郑奕奕同学获得二等奖,三等奖则由王丽丽、王营、章雪雪同学获得。08政本林瑾、郑素青等参赛选手获得优胜奖。
        教师是一个神圣的职业,也是一个辛勤的职业,是培养祖国未来人才的水之源,木之本。希望几位获奖选手能够再接再厉,为我院争光。同时,也祝愿每一位师范生都能够在为人师的道路上一路顺风。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫