网站首页 下载中心 进入旧站
法政旧网
学工动态
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 学工动态

【法政新生工作系列报道四】法政学院和溯初学区看望新生郑荣权和家长

发表时间:2015-09-13 22:59:50 编辑 浏览量;
法政学院新生工作系列报道四

9月7日,凭借惊人的毅力和超乎常人的努力在今年高考中考取了570分好成绩的盲人考生郑荣权来到温州大学报到。在完成各项报到手续后,他正式成为我院思想政治教育(师范)专业的一名学生,开启了他人生一段崭新的旅程。
下午两点,为了更深入地了解郑荣权的需求,法政学院王宗正院长、林钦书记、严玲红副书记、缪心毫副院长和溯初学区章志图副书记以及学院学区辅导员孙德升和陈铎老师一起看望了新生郑荣权和家长,对郑荣权来到温大求学表示热烈欢迎,随后学院学区和新生及家长在溯初学区党员之家就郑荣权接下来在大学里的学习和生活安排进行进一步的沟通和协商。学校在宿舍、食堂、教材等方面为郑荣权做了专门安排,考虑到郑荣权的视力问题,学校特地对他的床铺进行了改造。不同于上铺睡觉、下铺学习的一般设计,郑荣权的下铺被改装成了床铺,可用来休息睡觉,而上铺则用于摆放行李物品。另外,为方便他就餐,学校在学区餐厅的入门处左侧,还为郑荣权安排了一个固定的爱心餐位。同时,学院学区还成立了一个互助小组,计划由这一小组的成员在开学前期陪同郑荣权一起上下课,给他提供生活上的帮助。此外,学校不久前已经在着手处理郑荣权的教材问题了。在中国盲文出版社的技术支持下,郑荣权未来四年所要学习的教材内容将转化为电子书形式供其学习。
"学校这么为他着想,我们很放心。"在看到学校做了上述细致的安排后,郑荣权的母亲说自己原本有些悬着的心也放了下来。
"我就是一名普通的温大新生。"谈及对大学生活的期望,郑荣权表示过去一段时间受到了许多人的关心和关注,未来他希望能够有一个平静的环境来完成自己的大学生活,将来能够成为一名老师进入特殊学校,为更多有需要的人服务。
报到完毕之后,学院学区还安排两名学长学姐当"导游"带他逛了校园。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫