网站首页 下载中心 进入旧站
法政旧网
学工动态
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 学工动态

法政学院举行第八届特色班级评选暨学风建设推进会

发表时间:2015-12-09 10:43:54 编辑 浏览量;
2015年12月2日下午,院学生科主办、院团委和学生会学习部具体承办的法政学院第八届特色班级评选暨学风建设推进会在育英大礼堂举行。法政学院院长王宗正、党总支书记林钦、党总支副书记严玲红和副院长王勇、缪心毫,学生科孙德升、白昌科老师,各班级班主任老师,院学生会主席团成员以及各参选班级的15名学生代表观摩并现场投票。评选大会由周斯拉同学主持。
大会首先由林钦书记讲话。林书记指出学风建设是提升能力、成人成才的重要途径,学风是学生对待学习的思想态度的体现。同时他表扬了学院近期学风建设方面的成绩并且宣读了学院师生本学期所获得的省级荣誉。林书记也指出了学风建设中还存在的问题和不足,希望全院师生一起努力,不断进步。随后学生代表周斯拉、张小冬伟宣读了法政学院学风建设倡议书,倡议书主要从"我在我的课堂、我爱我的课堂、我参与我的课堂、我拓展我的课堂、我贡献我的课堂"等五个方面共倡浓厚学风,引起现场师生的共鸣。
紧接着就是本次最精彩的特色班级评选活动。参与本次评选活动的班级有法政学院13、14级的所有班级。参与本次评选的班级依次派代表上台,通过幻灯片向在座的评委和观众们展示了各自班级在科技创新、素质拓展、学风特色和党团示范建设方面的情况。通过制作精美的幻灯片,各班代表的精彩演说,在座的评委和观众对各个班级都留下了深刻的印象。风采展示期间,在场的评委和观众还共同观看了由法政学院团委学生会新闻宣传中心拍摄和剪辑制作的各参选班级风采视频,对各班的班级风貌有了更深入的了解。每个班级都各有特色,班级代表语言或庄严或诙谐,赢得了在场师生由衷的赞叹和阵阵掌声。所有班级介绍完后,由到场的所有人进行投票。最后,严玲红副书记总结讲话,她指出特色班级是学院学风建设、提高凝聚力的重要品牌活动,学院会不断细化制度、科学管理,为全院优良学风建设持续努力。随后严书记宣布了获得本届特色班级称号的6个班级和获得发展潜力奖的4个班级名单。结果揭晓后,严书记和李斌、徐旭东等老师一起登台为班级颁发荣誉证书和班级建设奖金。
至此,自2011年《法政学院特色班级建设与评选办法》发文并实施以来,在各位班主任老师的日常指导和班级同学的积极申报参与下,2011至2015年已连续开展了八届法政学院特色班级评选暨学风建设推进会,先后评选出16个"学风特色班"、6个"科技创新班"、7个"党团示范班"、15个"素质拓展班",共44个特色班级荣誉。
特色班级评选过程透明公开,师生参与面广,每次评选活动都是各参评班级优秀班级建设经验和做法向全院各班级同学展示和交流的绝佳平台,很多班级同学说看了其他班级的好做法、好经验,自己班级建设也要更加开阔思路和视野,力争上游、紧追不放。连续几学期的法政学院特色班级评选出炉后,学院还组织获选班级在院团校等各种学生干部培训班上深入展示交流,同时组织高年级获选班级到低年级班级交流、不同专业班级之间也互相观摩学习,这些都产生了很好的持续示范效应,真正使特色班级建设成为班级、专业互学共进,培育班级优良学风的有效载体,受到学院师生的肯定和欢迎。

附:法政学院第八届特色班级评选结果(荣誉称号与得票高低名次)
(第一名)13法二:素质拓展班
(第二名)13行管:党团示范班
(第三名)13法一:学风特色班