网站首页 下载中心 进入旧站
社会实践
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 社会实践

一起同行——暨“亲情中华”温州市侨界留守儿童第七季快乐营仙岩分营开营仪式

发表时间:2016-07-13 06:39:17 编辑 浏览量;
2016年7月12日下午3时,"亲情中华"温州市侨界留守儿童第七季快乐营仙岩分营在仙岩第一小学举此次参加开营仪式的有省侨联党组书记岑国荣、瓯海区区委常委统战部部长潘晓勇、瓯海区人大副主任王小康、瓯海区政协副主席李芍、瓯海区教育局党委委员林友谊、瓯海区仙岩街道党委书记金守信、瓯海区侨联主席翁蔡恩、仙岩街道党委委员办事处副主任谢策、仙岩街道侨联主席蔡玉弟,另外参加仪式的还有区教育局、区侨联、仙岩街道侨联等有关部门负责人。
在仪式的开始,姚校长对到场的各位领导和嘉宾表示了热烈的欢迎。他在讲话中简要介绍了此次"亲情中华"的目的并强调了两个关键词:"欢迎"。感谢侨联及各界领导的支持,欢迎到来的孩子们和志愿者们。"祝福"。祝愿孩子们学习快乐,生活幸福。虽然快乐营活动只有短短二十一天,但会成为大家心中一份难忘的回忆。希望"亲情中华"在各方关注下会越办越好。之后,党总书记岑国荣发表了讲话,他表示对快乐营的开办充满了信心和期待,省市侨联对快乐营的举办也十分重视。他希望,志愿者们能创新教学方式,在传承文化的同时,开辟新的教学方向,关爱留守儿童,把爱带到他们心里。既要以身作则做好榜样,又要成为他们的好朋友,带给他们一个难忘有趣的假期生活。同时他也指出,我们的志愿活动首先要注意的就是孩子们的安全,在安全的基础上播撒今夏快乐的种子。瓯海区区委常委统战部部长潘晓勇也对志愿者们表示了热烈的欢迎和殷切的期望,相信在快乐营志愿者的带领下,孩子们和志愿者们都能够有所成长。
老师和领导充满期待的讲话让志愿者们更加坚定了与孩子们一起成长的心。快乐营的活动不仅是一段属于志愿者和孩子们21天的美好旅途,更是体现这个社会对于留守儿童的关爱。相信志愿者和孩子们能够收获美好的友谊,度过一个充满温情的暑期夏令营

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫