网站首页 下载中心 进入旧站
社会实践
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 社会实践

炎炎夏日进社区,助力社区工作忙——记温州大学梦夕阳暑期社会实践队举办的一次社区工作体验活动

发表时间:2016-07-17 14:29:29 编辑 浏览量;
2016年7月16日下午,在这炎炎夏日里,温州大学梦夕阳暑期社会实践队的队员们冒着酷暑来到了温州景山街道的西山社区,开始一次从未有过的社区工作体验活动。
本次实践的内容主要以助力社区工作为主,分为三个部分:一是帮助社区居委会在电脑输入医保、低保数据等户籍信息。录入数据的工作内容繁重,需要极大的细心与耐心来完成,实践队的队员们一丝不苟地对待这份工作,一部分队员负责用电脑输入,另一部分队员负责反复校对确保工作没有疏漏。第二项工作是帮助社区整理杂物间,西山社区杂物间里东西众多且比较杂乱,实践队的队员们不怕脏不怕苦,一件件地将物品归置整齐,使杂物间变得焕然一新。社区的工作人员连连称好,对实践队员的工作表示十分的满意和肯定。最后一项是参观体验社区民警生活。社区民警是一份十分辛苦的工作,实践队员在社区工作人员的带领下,参观了社区民警的值班室,了解他们的日常工作并简单体验了一把当社区民警巡逻的工作,队员们对这些服务社区的民警纷纷报以满满的尊敬与赞美。
下午的三项工作圆满结束,让队员们深刻体验了社区工作的辛苦与不易。这样的工作体验活动让我们懂得,在生活中,每个工作岗位上的人都有着不同的职责和使命。特别是社区的工作,更需要极大的工作热情与投入,期待让这个由一个个小家组成的大家庭能够变得更加美好,让社区成为每个人的温暖归宿,也让我们的生活变得更加美好!

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫