网站首页 下载中心 进入旧站
社会实践
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 社会实践

授守手 欲遇语——记“亲情中华”温州市侨界留守儿童第七季快乐营玉壶分营于大班开展的一节手语课

发表时间:2016-07-17 19:56:49 编辑 浏览量;
以十指为眼,以真情为音,手动千态,心传万声。2016年7月16日,"亲情中华"温州市侨界留守儿童第七季快乐营玉壶分营于大班开展了一节手语课。本次课程着眼于营员们对于手语的学习,聚焦于营员们的肢体表达能力,旨在让营员们接触全新的课程,述说一种与有声语言平行的语言,教授一门与人沟通的新语言,领略一项潜藏在生活的语言。
旭日初开,风光正好。志愿者陈缘在手语课上用灵活的手指比划着"你好""很高兴认识你""妈妈"等词,营员们认真仔细地边看边学。动作对于他们来说存在一定难度,但是他们还是学得很起劲。在营员们基本掌握了先前教述的手语后,志愿者陈缘采取"开火车"演示的形式,寓教于乐,传递欢喜,将要学习的课程内容与妙趣横生的游戏结合,使营员们在嬉戏玩耍中学习,学习中享受乐趣。白衣苍狗,这堂课程在营员们的笑语欢声中渐入尾声,营员们却依旧恋恋不舍,频频拉着志愿者再教几个手语动作才作罢。
没有声音,却节奏分明;没有表达,却深入人心。这就是手语,只需轻轻浅浅出现,便要深深刻刻印入脑海,成为这世界最珍贵的美好。它是一种跨越种族的语言,抛却一切华丽的辞藻,成为彼此心与心的相贴,爱与爱的交流。所学的手语和营员们脸上的笑靥、眼里满溢的笑意一样,在志愿者的心上刻画下无数道印记。快乐营的志愿者们将不仅仅陪这群孩子度过七月酷暑的21天,因为在他们身上所留下的爱与快乐将陪伴他们一生,因为始终坚信这些孩子终将学会如何学习爱、表达爱、传递爱。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫