网站首页 下载中心 进入旧站
社团活动
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 社团活动

新学期,新气象,新希望——法政学院团委召开新学期第一次扩大会议

发表时间:2010-03-10 19:24:19 编辑 浏览量;

3月8日晚,法政学院团委新学期第一次扩大会议在2-309召开。团委书记孙德升、团委各部门和社团负责人、各班班长和团支书参加了此次会议,团委组织部部长曲衍禄主持本次会议。

会上,孙德升老师结合开学初学校、学院召开的学期工作部署会议精神,就学院团委各部门、各社团、各班级本学期应开展的几项工作做了说明:

一、按照校团委要求做好2009/2010学年第一学期优秀团学干部和工作积极分子的评选工作。要求认真组织好评选和推荐工作,按照评选标准严把审核程序和环节,努力做到公正、公平,真正把在上学期学习中刻苦、成绩优异,工作中积极投身校园文明建设带领团员青年围绕学校学院中心工作发挥先锋模范作用的同学,把那些热心社会工作、工作能力强、工作作风扎实、积极主动为同学服务、在同学中有较高威信切实起到骨干带头作用的同学推选出来。

二、团委各部门、各社团、各班级要参考会议转发的《温州大学团委2009/2010学年第二学期团委工作要点(征求意见稿)》于下周五前制定出本部门、本班级的学期具体工作思路与计划。孙老师强调工作思路和计划要紧密结合本学期温州大学第十八届校园文化节的时间和内容,力求创新、孕育品牌,工作的策划和开展一定要紧紧围绕增强班级凝聚力、浓厚学风、提升同学专业综合素质、结合专业服务社会、引导同学积极进行职业生涯规划、增强就业创业意识和技能等主题,在诸如学生科研、大学生就业创业等专业成长性的活动和工作方面重点突破。孙老师还就本学期学生干部如何积极带头参与专业学习与实践、以"挑战杯"全国大学生系列科技学术竞赛为标杆积极申报学生科研课题开展课外学术科技文化活动、引领班级学风建设等方面提出了几点具体要求。

三、学院本学期将实施"优秀团日活动奖"、"班级平安奖"等一系列引导鼓励措施,除了对"优良学风班"予以表彰之外,对于班级活动开展优秀和班级平安、和谐、团结、稳定的也予以表彰奖励,以强化班级和基层团支部建设。

四、会议强调,班干部要及时了解掌握同学假期返校后的身心状态,对经济学习上存在困难、思想上存在困惑的同学要和班主任、辅导员及时沟通多关心帮助他们一起进步;要在班级内开展防盗、防骗、防火等安全教育宣传,以强化同学安全意识,将"安全第一"的思想落实到每位同学,创建平安和谐的法政学院。

随后,团委组织部部长曲衍禄就本学期班级团日活动的开展和具体要求作了补充安排。最后,团委各部门、各社团、各班级就本次会议工作安排和本学期各自的工作思路与想法进行了热烈的交流讨论。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫