网站首页 下载中心 进入旧站
社团活动
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 社团活动

温州大学第三届“移动飞信杯”大学生辩论赛半决赛

发表时间:2009-05-21 23:10:03 编辑 浏览量;

5月20日下午2点,温州大学第三届"移动飞信杯"大学生辩论赛半决赛在北校模拟法庭正式拉开战幕。此届辩论赛由温州大学学生会主办,温州大学法政学院团委学生会承办。此次辩论赛荣幸地邀请到邓集林、刘海明、魏成春老师担任评委。

大赛已经进入到半决赛环节,比赛一开始,现场的气氛就进入了白日化状态。尤其是辩驳环节和自由辩论环节,双方辩手可谓唇枪舌战各显锋芒,现场的空气都仿佛开始灼烧。

第一场辩论赛辩题颇具生活气息,"相爱容易相处难还是相处容易相爱难?"这一既辩证的又与现实生活紧密联系的辩题,不仅给了双方辩手施展才华的机会,同时也让现场观众受益匪浅。最后,正方化学与材料学院代表队取得本场比赛的胜利,反方法政学院代表队的二辩王璐璐被评为本场比赛的最佳辩手。

第二场辩论赛的辩题"行成于思还是思成于行"有着强烈的哲学思辨性,正方外国语学院代表队举出了大量的论据,反方城市学员代表队也不甘示弱,进行了激烈的辩驳,双方交战激烈,赢得了现场的阵阵掌声。最后,正方外国语学院取得了此场比赛的胜利,同时,反方二辩林广攀被评为本场比赛的最佳辩手。

化学与材料科学代表队和外国语学院代表队将在近日巅峰对决,相信届时一定会带给我们一场具有高度可观性的精彩的比赛。

孙菲

2009-5-20

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373