网站首页 下载中心 进入旧站
社团活动
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 社团活动

温州大学第三届“移动飞信杯”大学生辩论赛圆满落幕

发表时间:2009-05-27 23:03:01 编辑 浏览量;

5月26日晚,由温州大学学生会主办,法政学院团委学生会承办的温州大学第三届"移动飞信杯"大学生辩论赛总决赛在南校区雁山厅拉开帷幕。此次辩论赛荣幸地邀请到魏成春、折岩东、徐华炳、王峰、邓集林老师担任评委。

一路过关斩将,最终法政学院和城市学院将展开三四名的争夺,而备受关注的冠亚军之争则在外国语学院和化学与材料工程学院之间展开。

比赛一开始,准备充分的选手们就完全融入到激烈的辩论中,严谨的立论、精辟的论证辩驳、激烈的盘问、紧张而又紧凑的自由辩论、精彩的总结陈词,使得现场立刻进入了白热化的状态。

三四名的争夺围绕"经济的发展应先于人的发展还是后于人的发展"这一辩题展开,而冠亚军之争的辩题是"当今中国治理环境和发展经济哪个更重要"。这两个辩题不仅贴近现实,同时也具有很强的哲理性;不但给了选手们一次展示自己口才的机会,也引起了大家的深思。

经过两场激烈的比赛,最后,外国语学院夺得桂冠,化学与材料工程学院荣获亚军,法政学院获得季军。同时城市学院的卢秀飞和化学与材料工程学院的蒋晔梅被评为"最佳辩手"。

历时一个多月的温州大学第三届"移动飞信杯"大学生辩论赛在简单而不失隆重的颁奖典礼中圆满地拉下了帷幕。比赛不仅丰富了同学们的学习生活,更重要的是为同学们营造了良好的相互学习与讨论的氛围。

章亦彬

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫