网站首页 下载中心 进入旧站
班团风采
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 班团风采

与企业面对面——07行政管理专业见习动员大会侧记

发表时间:2010-04-27 15:51:27 编辑 浏览量;

4月22日下午,07行政管理专业全体学生与温州时代广场购物中心有限公司有关主管人员进行了一场别开生面的交流活动,此次交流活动也是该专业本学期的见习动员大会。严玲红副书记和徐旭东老师应邀出席本次交流活动,活动由行管与社工系主任、07行管班主任邓念国老师主持。

本次活动分为四个流程。前两个流程均属介绍环节。第一个流程即是由人力资源部主管季虹女士为同学们简要介绍温州时代广场购物有限公司的有关情况。温州时代广场购物中心有限公司,创立于2002年7月,是浙南地区知名的大型精品百货公司。公司秉承"演绎流行生活、倡导时尚美学,让人们得到更多的愉悦体验"的经营理念,以服务与品牌为中心,致力于推广时尚文化、引领流行趋势,得到了消费者的广泛认同与支持。季主管生动地向同学们讲解了百货业的行业前景、行业特殊性以及该公司的组织制度、核心文化和战略目标等内容,让同学们对于百货业以及该公司的概况有了一个初步的了解。

第二个流程是由时代广场总经办主任王竞先生对一些问题作进一步阐述。王主任从时代广场创建之初的2002年就加入了该公司,他回顾了自己在时代八年的成长历程,谈话间让我们感触良多。

最有趣的是第三个环节,即让在场的同学们填写应聘表格并进行模拟面试。同学们填表完毕后,在季虹女士主持下进入了模拟面试环节。鉴于同学们都是第一次参加这种面试活动,所以难免有些生涩和紧张。虽然是短短一分钟的自我介绍,但大家依然充满自信地侃侃而谈,有些同学的自我介绍更是重点突出,让人印象颇为深刻。总的来说,整个模拟面试环节精彩纷呈,场面十分热烈。

第四个流程是你问我答的互动环节。期间同学们对于岗位要求以及职场经历等若干问题向在场的公司主管人员进行提问,王主任以及季主管都耐心作了解答。该环节让在场的同学们对于企业的岗位设置以及相关岗位要求、职业操守等都有了大致的了解,对于一些有志于向企业行政方向发展的同学来讲更是一种激励和鼓舞。

本次活动在热烈的掌声中圆满落下了帷幕。就如邓念国老师所说的,本次动员大会对于大家来讲堪称为一场精神上的盛宴。会后同学们纷纷表示受益匪浅,收获颇丰,对于即将到来的专业见习更是充满期待。

上官吴君

2010-4-23

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373