网站首页 下载中心 进入旧站
法政旧网
媒体看法政
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 媒体看法政

守护绿色的“七彩虹”

发表时间:2011-07-23 14:24:49 编辑 浏览量;

图为暑期实践团成员在企业走访。

7月10日至7月16日,温州大学法政学院"七彩虹环保团"展开了为期一周的以增强环保、资源循环利用为主题的暑期社会实践活动。

环保团成员先后走访了一些企业,对资源重复利用情况进行调研,并对企业污染情况进行摸底;同时向管理部门了解再生资源的管理知识。同学们还走访了温州鹿城区南门街道办事处及下属的各个社区居委会,与居委会签署了环境维权咨询点设立意向书。今后如果居民碰到环保维权问题,实践队员会用学到的法律知识提供帮助。此外,队员们还会定期设点,为居民们讲解环境维权知识,发放环境维权手册。同学们还走访了垃圾处理一线的环卫工人。

接下去的时间,同学们将对采访、收集到的资料进行分类、统计然后撰写出调研报告,反馈给环保部门,并对温州市的资源循环利用情况向有关部门提出建议。

实践感言

王平:

下午我们来到了××电镀厂,它是一个重污染的企业。起先负责人没敢放我们进去,不过在我们的"坚持"下还是让我们进入了工厂。不得不说,电镀厂的气味很重,而且噪 音污染很大。在里面的几分钟里,最让我们"难忘"的是电镀厂的气味真的很呛人。我们发现了一个奇怪的现象:没有一个员工是戴着口罩的。我们向员工提出来,却得到这样的回答:天太热了,懒得戴。我想:再热也不能不把身体健康当回事,戴口罩还是必备的一种保护措施。

张宁:

××环保有限公司是一所民

营企业,主要从事环保工程,具体地说,就是帮助其他有产生污染的企业处理工业垃圾,或是把环保处理设备卖给其他公司、单位。据说,温州市内像这类做环保工程的企业大约有七八家,对于这个数字,我觉得还不够。毕竟,温州有那么多大大小小不同的企业,每天都在或多或少地产生污染,应该有足够的力量来解决污染排放问题。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫