网站首页 下载中心 进入旧站
法政旧网
法学专业
当前位置: 网站首页 > 法政旧网

陈艾华会长带队参加福建省社会法学研究会成立大会暨社会法高端论坛

发表时间:2012-03-05 09:42:36 编辑 浏览量;

3月1日-4日,福建省法学会社会法学研究会成立大会暨社会法高端论坛在福州大学法学院召开。浙江省法学会社会法学研究会会长陈艾华教授率团到会祝贺,并参加了论坛研讨。

在成立大会上,陈艾华会长在主席台就坐,并向福建省法学会社会法学研究会赠送了贺礼,汤黎虹会长代表福建省法学会社会法学研究会回赠了礼物。方益权教授代表浙江省法学会社会法学研究会、温州市法学会社会法学研究会、温州大学法政学院致辞向福建省法学会社会法学研究会的成立表示热烈的祝贺,并传递了两省社会法学研究会、两所法学院加强沟通交流的愿望。

方益权教授主持了"社会安全稳定制度与社会法"主题的分会场研讨。陈艾华会长就最低工资制度、公安机关处理劳动纠纷问题行政信访制度等议题作了深入的探讨。李炳安教授以"社会法的产生"为切入点作了社会法理论基础与制度体系方面的主旨发言。

在大会交流中,方益权教授在汇报分会场研讨情况时,就社会法学界的凝聚、社会法学科的边界、社会法学研究的方法、社会法学者的实践品质等问题谈了自己的看法。李炳安教授就社会法的逻辑结构等问题作了非常深刻并富有创新内容的讲演。

此次学术活动,对于浙江省法学会社会法学研究会、温州市法学会社会法学研究会、温州大学法政学院加强与国内社会法学界的沟通交流、增进了解、扩大影响,具有重要意义。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫