网站首页 下载中心 进入旧站
法政旧网
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 通知公告 > 学院新闻

法政学院七彩虹实践队开展“共建美丽洞头”活动

发表时间:2016-07-15 13:45:00 编辑 浏览量;
2016年7月9日至7月14日,温州大学法政学院七彩虹环保实践队的大学生志愿者开展"共建美丽洞头"环保宣传和志愿服务活动,他们深入社区、街道、景区开展环保宣传,举办少儿礼仪和环保知识讲座,普及环保知识,传播环保理念。为建设更美丽的洞头贡献力量。本次活动得到了洞头区环境保护局、洞头区团委、洞头一中、洞头城中社区的大力支持。
志愿者们在城中社区举办少儿礼仪讲座,孩子们学习了日常生活中应该注意的礼仪和礼貌,做"知礼仪,懂礼貌"的好孩子,传递"让更多的人微笑起来"的公众礼仪。通过环保知识讲座,孩子们深入认识了垃圾分类的原理,学习垃圾分类方法,有利于帮助他们从小养成爱护环境、不乱丢垃圾、节约资源的好习惯。志愿者们与社区的"海霞妈妈"志愿者们一起开展调研和环保宣传,到社区、街道和部分景区了解当地居民对建设美丽洞头的建议。调研发现,很多本地的居民对洞头的环境卫生满意度较高,也有少数居民建议再增设一些垃圾箱。
据当地居民反映,由于一些游客环保意识不强,导致一些未开发成旅游景点的海滩经常有很多垃圾。志愿者来到海边,走入游客人群中,劝阻游客注意爱护环境卫生,不要把垃圾直接扔到海边,多走几步路,把垃圾扔到垃圾桶,开心游玩后还应该及时把垃圾带走,不能留在海滩上。志愿者们还开展海岸垃圾清理,以实际行动呼吁游客爱护环境卫生。
据了解,温州大学法政学院七彩虹环保实践队今年暑假组织了6支小分队,在温州全市各地开展环保公益活动,推动城市环境卫生建设、巩固"五水共治"和全市环境治理成果,为"美丽温州"和"美丽洞头"建设工作贡献力量。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫