网站首页 下载中心 进入旧站
法政旧网
学院新闻
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 通知公告 > 学院新闻

温州大学“辩中取道·论中求理”之研究生趣味辩论赛决赛圆满结束

发表时间:2016-05-12 12:49:22 编辑 浏览量;
2016年5月10日晚,由法政学院研究生会承办的温州大学"辩中取道·论中求理"研究生趣味辩论赛决赛在北校区模拟法庭如期举行。进入决赛争夺冠亚军是法政学院和人文学院代表队,争夺季殿军的是建筑工程学院和马克思主义学院代表队。出席本次比赛的嘉宾有研究生部副部长董新姣老师、招生与综合办公室主任王峰老师、马克思主义学院副院长卓高生老师、法政学院肖磊老师、人文学院徐华炳老师、建工学院董全杨老师等。
首先进行的是季殿军的角逐,正方建工学院代表队的观点为"读书能改善物质生活",反方马克思主义学院代表队的观点则为"读书不能改善物质生活"。双方分别从词义的分析、观念的辨别、事例的举证等多角度入手,力图巩固己方立论同时削弱对方观点,精彩纷呈。紧随其后的是冠亚军的争夺,正方法政学院代表队观点为"这是一个看脸的社会",反方人文学院代表队观点为"这不是一个看脸的社会"。围绕时下颇为时髦的"颜值"问题与个人机遇的话题,双方选手纷纷举出鲜活的名人案例进行说理论证,现场气氛活跃,表现效果良好。每场比赛结束,评委老师都分别从不同角度给予选手们中肯的专业指导和建议,使同学们既欣赏了比赛又收获了知识。
最终通过综合评定,人文学院代表队获得本次辩论赛冠军,法政学院代表队取得亚军,建工学院和马克思主义学院分列第三、四名。

供稿人:刘聪

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫