在职教师

肖磊

来源:法学院 发布时间:2020-05-25 浏览量:

肖磊,温州大学法学院教授,硕士生导师。华中师范大学法学学士、武汉大学宪法与行政法学硕士、武汉大学环境与资源保护法学博士,香港大学法律学院访问学者。浙江省环境法学研究会副会长、浙江省海洋经济法治研究会副会长,浙江省宪法与地方立法研究会常务理事、温州市“551人才”。温州市人民政府地方立法专家、瓯海区人民政府法律顾问、温州市委党校兼职教授。主要研究方向为行政法、环境法治理论和实务等,主持国家社科基金一般项目、国家社科重大项目子课题、浙江社科规划项目、浙江省级课堂改革课题各1项,参与国家社科重大项目、教育部重点研究基地重大项目和多项国家级、省部级课题。在《政治与法律》《法学杂志》《探索与争鸣》《中国地质大学学报》等核心刊物发表学术论文20多篇,相关学术成果被人大复印资料全文转载,曾获浙江省和温州市哲社优秀成果一等奖、二等奖等奖励。指导学生获浙江省挑战杯三等奖,浙江省科技创新活动(新苗计划)3项。