科研通知

当前位置: 网站首页 > 学科科研 > 科研通知 > 正文

温州法治大讲坛·第63讲

来源:法学院 发布时间:2021-04-14 浏览量:

目:互联网平台的反垄断问题

主讲人:王健(浙江理工大学法政学院院长、教授,

国务院反垄断委员会专家咨询组成员、国务院反垄断专家指导委员会专家)

主持人: 王宗正(温州大学法学院院长、教授)

与谈人: 漆多俊(中南大学终生教授、武汉大学教授)

宾雪花(温州大学法学院副教授)

时 间:2021年4月22日(周四)晚上18:30

地 点:温州大学北校区信息楼报告厅

主 办:温州市政法委

温州市法学会

温州市律师协会

温州大学法学院

协 办:浙江省法学会竞争法学研究会

温州人经济研究中心、温州大学公法研究中心

主讲嘉宾简介:

4E9F4

王健,浙江理工大学法政学院院长,竞争法律与政策研究中心主任,二级教授。武汉大学法学博士,华东政法大学法学博士后,英国牛津大学法学院、新西兰奥克兰大学法学院访问学者。国务院反垄断委员会专家咨询组成员、浙江省反垄断专家指导委员会专家、浙江省新世纪151重点资助人才、第二届浙江省优秀中青年法学专家。兼任亚洲竞争法协会(ACA)副主席、中国法学会经济法学研究会常务理事、中国法学会法学教育研究会理事、浙江省法学会理事兼学术委员会委员、浙江省法学会竞争法学研究会会长、浙江省法官检察官遴选委员会专家委员、浙江省人民检察院专家咨询委员会委员等职。发表论文70多篇,其中20多篇论文为《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《高等学校文科学术文摘》和人大复印资料《经济法学.劳动法学》全文转载;独著《反垄断法的私人执行——基本原理与外国法制》、《特殊目的公司法律制度研究》、《资产证券化的法律构造》,合著《反垄断法实施问题研究》和《反垄断法——转变中的法律》,主持翻译《反垄断罚款指南》。主持多项国家社科基金重点项目、一般项目以及省部级重点项目和一般项目,并多次获浙江省哲学社会科学优秀成果奖二等奖和三等奖。