当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

暖心祝福抒真情,爱国志愿融社区—法学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动

来源:法学院 发布时间:2019-09-29 浏览量:

9月28日下午,法学院联合博园社区党支部在高教博园广场开展主题为“不忘初心、牢记使命”主题教育暨庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动。活动线上线下互动,学校社区携手,贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,热烈庆祝新中国70年周年华诞。

知识竞答现场

仰望星空,暖心祝福抒真情

学院线上借助学院官微平台开展系列活动之“祖国,我想对您说”——祝福征集活动,以微信留言互动、师生、留学生短视频送祝福形式,弘扬爱国热情,抒发爱国情怀。

“世间红有千万种,唯爱那抹中国红,辉煌七十载,中国正青春,我爱你,中国”,“最好的时代,最好的你,最奋斗的我们”,学院师生纷纷留言,上百条语句礼赞新中国,美好祝福抒发爱国热情,斗志昂扬彰显青春担当。

志愿者服务社区

脚踏实地,爱国志愿融社区

学院线下联合博园社区党支部开展系列活动之“祖国我知道”——知识竞猜活动、书信投递活动,深入社区互动,讴歌伟大成就、承载爱国情怀。

社区老人们为志愿者讲述过去的故事,感慨祖国发展的日新月异。一个奶奶驻足在志愿者帐篷前,用最质朴的文字写下了对祖国的深情祝福:“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年!祝祖国母亲繁荣昌盛,祖国母亲万岁!”。志愿者们将一封封祝福投入信封箱,让一份份祝福永远珍藏。“你们有纸质版的知识题库吗,我想带回家好好学习,活到老,学到老。”社区的奶奶向志愿者们询问道。

社区老人写下深情祝福

志愿者与社区老人合影

社区小学生们围在志愿者们周围,用彩色的画笔勾出斑斓祝愿,用小小的童心拥抱大大的梦想。志愿者们用爱与责任浇灌祖国未来花朵,托起祖国远航之帆。

社区小朋友认真学习

来自小朋友彩色的祝福

法学院党委副书记杨振海谈道:“法学院为社会输送专业人才的同时,非常注重培养学生爱国情怀和社会担当。此次学院采用多种形式活动庆祝新中国成立70周年,承载了法学院师生对祖国的美好祝愿和殷切期盼。”法学院学子用爱践行志愿,据悉,学院志愿服务品牌活动“亲情中华”温州市侨界留守儿童快乐营已开展10周年,戴月披星不改初心,栉风沐雨牢记使命。法学院学子仰望星空,脚踏实地,砥砺前行。

全体志愿者合影