学院新闻

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

暖心助学,培养未来法律人——温州市律师协会来法学院公益助学

来源:法学院 发布时间:2021-12-28 浏览量:

2021年12月28日下午,温州市律师协会副会长兼温州市律师协会公益与社会责任工作委员会主任姜正、温州市律师协会公益与社会责任工作委员会副秘书长杨意、实习律师姜峰一行莅临温州大学法学院,为4名学生发放助学金。学院党委书记林钦、党委副书记杨振海、辅导员白昌科出席助学金发放仪式。


经学院前期了解、律师协会审核,确定4名资助对象,其中包括2名本科生、2名研究生。首先,学院党委副书记杨振海老师代表学院对姜正副会长一行表示热烈欢迎,并介绍了学院“瓯检”助学金等助学政策以及本次受资助学生的基本情况。4位同学也分别介绍了自己的基本情况、未来的职业规划等,在亲切的交谈中听取律师协会各位嘉宾的宝贵建议。

姜正副会长介绍了律师协会近几年的公益活动情况,并表示今后将继续与温大法学院合作,做好法律专业学生的公益资助。同时鼓励同学们继续刻苦学习,以优异的成绩回馈社会。杨意副秘书长建议同学们积极通过实习实践拓宽视野,提升综合能力,今后充分运用法律专业能力为社会做贡献,在工作中实现人生价值。实习律师姜峰结合自己的经历,建议同学们要注重学以致用,理论联系实际,做好将来的职业选择和职业规划。

最后,学院党委书记林钦老师再次感谢律师协会对学生的关心和对教育事业做出的贡献。温州市律师协会多年来一直致力于资助优秀的法学专业大学生,帮助他们顺利完成学业、成为优秀的法律人才。