当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 党建动态 > 正文

温大法学院党委与瓯海区仙岩街道党工委举行党建联盟签约仪式暨博士驻村计划启动仪式

来源:法学院 发布时间:2021-03-31 浏览量:

3月31日下午,温大法学院党委与瓯海区仙岩街道党工委党建联盟签约仪式暨博士驻村计划启动仪式在浙南一大会址举行。瓯海区委组织部副部长张峰、仙岩街道办事处主任王利建、组织委员吴海栋、法学院党委书记林钦、院长王宗正、副书记杨振海、副院长周湖勇等出席会议,师生党员等80余人参加活动。会议由瓯海区仙岩街道党工委组织委员吴海栋主持。

仙岩街道办事处主任王利建致辞

首先,仙岩街道办事处主任王利建致辞,他对法学院各位师生的到来表示诚挚的欢迎。他指出,共建党建联盟,启动博士驻村计划,搭建理论和实践的直通车,让博士智囊团和乡村振兴发展有机链接,给基层数字化党建、协同化治理、法制化运行等提供了强大理论支撑,此次合作既是对仙岩发展的“强助推”,也是对已有成果的“再升华”,更是对合作模式的“新引领”。”

合作签约仪式

实践基地授牌

颁发博士驻村聘书

随后,双方举行合作签约、实践基地授牌、博士驻村计划启动仪式并颁发博士驻村聘书。

博士代表李勇军老师发言

学院教工法律系支部李勇军老师作为博士代表发言。他提到,瓯海区仙岩街道有着深厚的红色基因、特色地方文化、人文精神和法治情怀,为合作共建孕育了基础,也为博士驻村服务指明了努力的方向。他表态,将以实际行动践行初心使命,积极融入校地合作共建平台,以优异的成绩展现学院博士服务团的风采、展示学院服务社会的水准。

学院党委书记林钦讲话

学院党委书记林钦讲话。他指出,学院始终扎根温州大地办学,把服务地方作为重要的职责担当。他认为,今天在浙南一大会址签订合作仪式,共同推进党建联盟共建,是对党员同志的一次生动、深刻的党史教育,也是深化党建品牌建设的生动实践。他提出,学院党委将全力投入,与瓯海区仙岩街道党工委全面推进党建联盟共建,主动积极服务地方,助力乡村振兴,争当为民办事的突击队、勇开新局的急先锋。

学院博士服务团对接各村深入交流

随后,学院博士服务团对接各村进行实地走访,就各村发展现状、问题进行深入交流。

据悉,学院成立了17支由党员博士教师、硕士研究生和本科生组成的师生团队,分别对口进驻仙岩街道的17个自然村,共同组建科研团队开展合作调研课题研究,为提升区域治理水平、振兴乡村发展提供“温大法学院智慧”。同时,将挂牌“温州大学法学院实践基地”,为学生提供实践实习平台;为企业、商会、侨联等提供报告讲座、法律咨询、法律服务,组织学生志愿服务队,为侨乡留守儿童开展服务活动;借助红色资源,积极推进“温州市领导干部法治教育基地”等合作项目建设。

此次学院党委与瓯海区仙岩街道党工委签订党建联盟并启动博士驻村计划,在深度融合创建中合力打造党建工作新标杆,持续擦亮基层党建品牌,同步推进红色引领与乡村振兴,在传承红色基因中坚守党的初心使命,让瓯越大地的红色火种越烧越旺、生生不息,在新征程上奋力续写新篇章,以实际行动和优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!