研究生培养

当前位置: 网站首页 > 人才培养 > 研究生培养 > 正文

我院召开2022级法律硕士实习动员大会

来源:法学院 发布时间:2024-01-11 浏览量:

20241月10日下午,法学院在北校区2号楼201召开2022级法律硕士实习动员大会会议由法学院副院周一颜主持,法律硕士学位点负责人肖磊教授、学院各实践基地联络员、教学科、学生科及22级法律硕士研究生出席了本次动员大会。

首先,周一颜副院长对本次实习进行动员讲话,针对本次实习向大家提出了三点希望和要求:一要找准自身定位,严守各项纪律要求,潜心拜师学艺;二要学会苦中作乐,结合论文和调研报告,开展探究式实习;三要做到德法兼修,在实习过程中既要学习做事做学问,还要学会做人的道理。

法律硕士学位点负责人肖磊教授分享了自己学生时代的实习经历,提出了借鉴性和实用性的建议他希望同学们在接下来的实习中能够保持谦逊的姿态,常怀感恩之心,做好点滴事,以真诚、勤奋、踏实之心全方位锻炼能力。

法律硕士研究生实践基地联络员代表谢丽珍、柯宇航、李京普等三位老师先后分享了他们指导、管理学生实习的体会和建议。他们指出,实习是一种自我历练,也是自我展示的机会,同学们要不断加强专业能力训练,并在提升职场洞察能力、沟通技巧等方面作出努力,遇到问题时要及时寻求校内外导师、联络员及学院的帮助。

最后,学生科白昌科老师针对实习要求、实习安全注意事项等作了强调。教学科胡亚玲老师就本次实习相关材料填写说明进行了详细的讲解,希望大家勇于克服困难,在此次实习中有所收获。

通过此次动员大会,2022级法律硕士对专业实习有了更加详细的了解,也更加明确了实习过程中应该遵守的纪律和注意事项,为后续实习工作的顺利开展奠定了坚实基础。