当前位置: 网站首页 > 招生就业 > 就业动态 > 正文

行政管理专业举办考公考研经验分享会

来源:法学院 发布时间:2021-04-06 浏览量:

为帮助行政管理专业同学做好考研考公规划,4月3日下午,学院在北2-314会议室举办了行政管理专业考公考研经验分享会。本次分享会邀请了14级优秀校友高扬(河北检察院司法行政岗公务员)和曹银山(华中师大硕博连读)进行经验交流。

首先,高扬从为什么考公、如何选择岗位以及怎样备考三方面,结合自身经历作考公分享。对于如何选择岗位的问题,高扬从好工作、报考性价比等方面给大家介绍了公务员岗位,以便于同学们结合岗位明晰选择。关于如何高效备考,高扬推荐了参考书目,具体地分析讲解了考公每一模块的准备技巧。另外,高扬特别强调了“不要为了上岸而上岸”、“注重总结”等问题,让在座同学获益匪浅。

第二环节,曹银山作考研分享。曹银山从考哪里的研、怎么考研、如何避免考研雷区三方面以时间轴为线,给同学们进行了细致的讲解。曹银山特别强调了备考看书过程中应把握宏观,提纲挈领地进行学习。此外,他更提出运用空白A4纸绘制知识框架图以便后期复习的“小tip”。

答疑环节中,两位校友就每位同学提出的问题进行详细解答并提出针对性意见和建议。

本次座谈会不仅是一场行政管理专业的“家庭茶话会”,更是一场干货满满的盛宴,两位校友的用心分享为在校行政管理学弟学妹们提供了明晰指向,让大家深刻意识到提前规划、科学规划、决心备考的重要性。