当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学生党建 > 正文

法学院研究生第二党支部开展新生党员见面会暨专题学习会

来源:法学院 发布时间:2023-10-25 浏览量:

会议伊始,支部书记白昌科同志同与会同志谈话交流,白老师对大家的到来表示欢迎和祝福,对大家提出了新要求新期待,希望大家在学习和生活中发挥先锋模范作用,珍惜党员荣誉,维护党员形象。随后全体党员进行自我介绍。

1、支部委员会换届选举

依照《中国共产党章程》《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》等有关规定,根据中共温州大学法学院研究生第二支部委员会工作计划,经征求党员和群众意见、支部委员会审查同意,今天召开支部大会,讨论支部副书记、宣传委员换届的问题。

第一项议程:宣布并通过选举办法。①选举采取线上链接无记名投票的方式进行;②实行等额选举,候选人名单均由党内民主推荐及上级党委指定产生;③选举必须有超过五分之四的有选举权的党员到会方可举行;④在选举中,如发生违反党章和有关选举规定的情况,将上报上级党委作出严肃处理。

第二项议程:陈博文同志代表支部委员会介绍并通过候选人名单

支部副书记候选人:杨钰莹同志

宣传委员候选人:吴航同志

经支部大会无记名投票表决,对杨钰莹、吴航同志的赞成人数超过应到会有表决权的正式党员的半数,一致同意选举杨钰莹同志为新一届支部委员会副书记,吴航同志为宣传委员。

2、深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习汇报

陈博文同志带领大家学习了“实现我国经济高质量发展”的相关内容,大致包括以下三个方面:1.我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段;2.坚持适应把握引领经济发展新常态;3.把推进供给侧结构性改革作为经济工作的主线。

与会同志发表学习感悟

在本次支部会议中,白老师先对各位党员同志给予了殷切嘱托,提醒各位同志要时刻不忘党员身份,以身作则,牢记为人民服务的宗旨。之后党员同志的自我介绍让大家相互间有了初步的印象,也让会议氛围活跃些许。会议还通过无记名投票的方式选举产生了支部的副书记杨钰莹同志以及宣传委员吴航同志。最后,作为习思想学习汇报第一组汇报人,有幸向大家分享了有关实现高质量发展的理论思想,在准备的同时本人也深刻领悟到我国推动高质量发展,推动供给侧结构性改革的紧迫性和正确性,在对我国的发展道路充满自信的同时,也深感肩上责任之重!

——陈博文

本次支部专题学习会的主题是经济高质量发展。党的二十大报告指出,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务,推动高质量发展的最终目的是人民幸福安康。实现高质量发展,必须贯彻落实好“四个必须”,那就是必须完整、准确、全面贯彻新发展理念、必须更好统筹质的有效提升和量的合理增长、必须坚定不移深化改革开放、深入转变发展方式、必须以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点和落脚点。我们要坚信只要方向不偏、风雨无惧,就一定能抵达高质量发展的彼岸!

——杨钰莹

在这次新生党员见面会暨十月专题学习会上,书记白老师为我们作了讲话。让我认识到作为一名党员,应当时刻铭记自己的使命,明确服务意识,在工作生活中发挥示范带头作用。同时,对自己的理论学习,和作为党员的先进性也应当严格要求。我国当前正处于实现中华民族伟大复兴的关键历史时期,我们理应提升自我本事能力,在推动建设社会主义现代化强国的路上贡献一份力量,致力于实现中华民族伟大复兴,从身边的每一件小事做起,从每一个力所能及的工作做起,为建设共建共治共享的社会治理新格局共同努力,为中国梦的实现不息奋斗。

——林诗颖

本次新生党员见面会上,支部书记白老师指出:学生党员要以身作则,起到一个模范带头作用,特别是遇到学生与学校产生冲突的时候,要学会换位思考,不必太计较那些无所谓的“得与失”,同时要带动身边的同学理性思考。其次在专题学习之中,我清楚并且明白了经济发展的重要性和必要性,我国必须推动高质量发展,实现经济发展的“转型升级”,发挥经济发展对国家的推动作用,最终实现中华民族伟大复兴。

——毛俊涛

新时代中国经济发展,核心点就是要实现从“有没有”到“好不好”的高质量发展。高质量发展是体现新发展理念的发展,必须推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革。我们要坚持创新型发展路径,建设创新强国,经济发展离不开产业创新发展,产业创新发展离不开科技创新,科技创新离不开产业人才。

——孙阳贤

中共温州大学法学院研究生第二支部委员会