当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

2021迎新系列之一:凝“新”聚力,扬帆起航——直击法学院2021级迎新现场

来源:法学院 发布时间:2021-09-07 浏览量:

2021年9月7日,来自天南海北的2021级法学院新生跨越千山万海,带着对未来的憧憬,踏入温州大学法学院的大门,自此开启一段人生新旅程。

在疫情防控常态化背景下,学院严格落实防疫要求,本着“安全、有序、热情、高效”的原则,新生需完成测量体温、核查“健康码”、“行程码”、48小时核酸检测证明、核验身份证等程序,符合条件方可进入校园。在志愿者的引导下,新生们错峰有序提交材料完成报到手续,领取学院精心准备的专属礼包和纪念徽章,辅导员老师和志愿者同学们耐心细致的提醒,褪去了大家初来乍到的紧张与羞涩。迎新现场,学院为新生准备了丰富多样的迎新活动。

时光信箱 寄语未来——致四年后的自己

为进一步帮助新生树立正确的职业观念,促进学生合理规划大学生活,主动提升职业规划能力,法学院面向2021级新生举办“时光信箱 寄语未来——致四年后的自己”主题活动。新生一笔一画认真写下对未来四年成长的希冀,亲手投递到学院设置的“时光信箱”中,将此刻美好的愿景慢递给未来的自己。这些信件将由学院统一妥善保管,待大四毕业时交还给学生本人。希望通过这种精心设计而富有仪式感的方式,鼓励新生树立理想信念,提前做好生涯规划,以崭新的面貌和饱满的热情开启大学生活。

职业服装初体验 翻开人生新篇章

法学院利用迎新契机与仪式安排,第一时间开展新生“专业教育”和“职业教育”。学院在迎新现场为同学们准备了法官袍、律师袍等专业制服供新生试穿,法官袍、律师袍均是最形象、最独特、最直观和最具隐喻色彩的司法符号。入学第一天,充满仪式感的职业制服让新生提前感受到了职业魅力,引领新时代的法律人开启求学深造的新征程,翻开探求真理的新篇章。

定制入学徽章 纪念高光时刻

法学院特地为同学们精心准备入学徽章DIY,新生可以在现场手工创作一枚专属于自己的入学徽章,纪念自己的入学高光时刻。

与“新”同行 温情护航

为提供优质的志愿引导工作,学院在此次迎新活动中组织了团学干部和21级班主任助理担任迎新志愿者,以饱满的热情和扎实的作风组织开展迎新工作,在法学院大本营为新生提供服务、耐心地为新生答疑解惑。迎新志愿者们热情周到的服务,体现了法学院强大的凝聚力和积极向上的精神面貌,也让初来乍到的新生感受到了学院的温暖与热情。

秋意渐浓,时光正好。新的征程就此开启,愿诸君步履不停,笔耕不辍,奋勇争先,未来可期!