当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

激扬青春 逐梦启航——法学院隆重举行2023届毕业典礼暨学位授予仪式

来源:法学院 发布时间:2023-06-21 浏览量:

骤雨初歇,夏至未至。6月20日下午,法学院2023届毕业生典礼暨学位授予仪式在南校音乐厅隆重举行。院长王宗正、党委书记林钦、副院长周一颜、各系主任、毕业班班主任、学工办辅导员和全体毕业生参加典礼。毕业典礼由学院党委副书记杨振海主持。

毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

院长王宗正教授颁发法学院2023届浙江省优秀毕业生证书。

为进一步加强校友与母校之间的联络沟通,学院研究决定聘请付敏、丁建辉、鲁彬滨、张道鹏、俞韬略、傅育楷、叶浩男等7位同学作为法学院2023届毕业生校友联络员。党委书记林钦为法学院2023届校友联络员颁发聘书,希望各位校友联络员认真履行职责,努力完成校友联络工作,为学院校友事业发展贡献力量。

在考博考研的征途中,我院2023届共53名学生成功考取心仪院校。近日,学院成立了晓研升学专项奖学金,由优秀校友、温州市晓研教育信息咨询有限公司陈华娟校友热心出资设立,专项用于学生升学奖励。典礼现场,院长王宗正、党委书记林钦、副院长周一颜、优秀校友陈华娟为同学们颁发升学奖学金并送上诚挚的祝福。

温州大学谷超豪奖学金获得者、国家奖学金获得者、浙江省优秀毕业生戚佳璐作为本科生毕业生代表发言,“望着我们投票选出的院徽与‘允德允法、求实求真’的院训,我真切感受到了学院给我们每一个学子的归属感和殷切期盼。”她回忆了承载着热爱的四年大学时光,表达了自己对于学院的由衷感谢和对未来的无限期盼。“人生虽有离别日,山水定有相逢时。我们与温大、与法学院的故事终将告一段落。我想这既是结束,也是崭新的开始。等待我们的是美好又灿烂的未来!”

“那时的我们心怀对法律的敬畏、对正义的执着、对法学的热爱,从五湖四海而来,而如今,离别的钟声却已敲响。”国家奖学金获得者、浙江省优秀毕业生王亚萍作为研究生毕业生代表发言,她分享了自己三载春秋寒暑的感悟,祝福所有毕业生他日凌云,万事胜意。所有的经历都将成为我们宝贵的财富。“就让我们兴致盎然的与世界交手,满怀期待的对未来作出判决,跃入人海,光明灿烂。”

留学生代表ASHLEY的发言分享了自己大学四年的收获与成长,感谢母校的谆谆教诲,表达对母校的深深留恋和对美好前程的向往期待。

在见证一群杰出毕业生意气风发、即将奔赴璀璨未来的重要时刻,院长王宗正教授向全体毕业生表达了由衷的祝贺和美好的祝福,向所有为学生们健康成长付出关爱和辛劳的亲人、师长、朋友表示诚挚的感谢。毕业之际,王院长对即将扬帆起航的毕业生们提出了三点叮嘱:第一,要“自找苦吃”,在“自找苦吃”中磨砺自己、积累经验、不懈奋斗,相信苦尽甘来;第二,要“埋头苦干”,扎根岗位踏实做好每一项工作,努力在时代发展中展现使命担当;第三,要“苦中作乐”,保持对生活的热爱,积极乐观,去过有滋有味的生活,用小小的苦换来大大的甜。王宗正院长也向毕业生们送上了诚挚的祝福,“衷心祝愿你们以后的征途,眼有星辰大海,胸有万壑千山,心有繁花似锦!”

全体师生齐唱校歌,以校歌回望美好往昔,唱响了灿烂坦途。温大精神化作璀璨星光,伴随着每一位毕业生扬帆起航。

最后,学院举行了庄严而隆重的学位授予仪式。院长王宗正教授为2023届毕业生颁发了学位证书并拨穗正冠,为同学们在法学院的学习生涯画上了圆满的句号。

毕业典礼后,毕业欢送会在热烈的欢呼声和掌声中徐徐拉开了帷幕,毕业生们一同重温在法学院的点滴光阴、展望毕业后的美好未来,感念党恩、师恩,怀念同学情谊,励志不忘初心、追寻梦想,努力成才。毕业生们挥舞着手臂,告别大学生活告别母校,晚会在欢声笑语中缓缓落幕。

毕业生们将带着母校的殷殷嘱托,志存高远、直面挑战、脚踏实地、勇于奉献,把老师的谆谆教诲化作今后不断前行的动力,在充满希望的明天,书写人生最为华美的诗篇与灿烂的梦想!