当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

法学院召开2022-2023年第二学期心理委员工作会议

来源:法学院 发布时间:2023-06-12 浏览量:

为进一步加强我院大学生心理健康教育工作,充分发挥班级心理委员的作用,我院于2023年6月12日晚召开学院2022-2023年第二学期全体心理委员工作会议。

本次会议采取线上形式,主要围绕以往工作的回顾与反思、进一步明确心理委员职责、对心理健康主题班会的指导、未来展望与期许这四个方面展开。

会议第一项议程强调了发挥心理委员在学习与生活中的骨干作用的重要性,心理委员应当做好班级心理疏导,辅助心理老师的工作。接着,对心理周报的上报情况作了分析,同时还分享了组织心理健康主题班会的相关经验。

会议第二项议程在法学院团委书记、学工办副主任谢亭立老师的点点絮语中拉开序幕,谢老师表示学院非常重视心理委员队伍的建设和学生的心理健康工作,鼓励心理委员们树立细心、爱心、耐心、恒心意识,将工作融入同学们的日常生活中,持续关注同学的情绪并及时给予帮助与反馈。心理委员的设置是提高学生综合素质的有效方式,是驱动学生人格发展的基本动力,是开发学生潜能的可靠途径。此次会议的召开使得心理委员们明确了各项工作的事宜,认识到了心理周报的重要性,领悟了心理委员的意义,从而更加坚定了日后工作的信心。接下来,各心理委员将继续作为同学们沟通的桥梁与纽带,做到服务同学,营造良好的学习、生活氛围,保持初心,砥砺前行,引导同学关心自身,悦纳自我,积极面对未来的机遇和挑战。

共将心理映真情,携手未来得共赢!护航学生健康成长,我们一直在行动!