当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 团学活动 > 正文

法学院本科生第一党支部召开学思想、当先锋、促践行——庆祝中国共产党成立102周年暨“红七月·服务月”主题党日活动

来源:法学院 发布时间:2023-07-20 浏览量:

历史的卷轴,在砥砺前行中铺展;时代的华章,在不懈奋斗中书写。在全面贯彻党的二十大精神的开局之年,我们迎来中国共产党成立102周年。为进一步强化理想信念教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,中共温州大学法学院本科生第一党支部围绕“学思想、当先锋、促践行”主题,开展庆祝中国共产党成立102周年暨“红七月·服务月”主题党日活动。此次活动分为线上、线下两部分。

7月11日,赵昌可同志带领我们翻开历史的卷轴,热烈庆祝中国共产党成立102周年,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,埋头苦干、奋勇前进,共同谱写强国建设、民族复兴的壮丽篇章!

随后由进行了学思想、当先锋、促践行,开展“红七月·服务月”服务活动的动员。七月篇章初启,红色之行接续。此次“红七月·服务月”活动,中共温州大学法学院第一党支部每位支部党员结合自身的现实条件,于7月11日至18日期间,灵活采取形式,因时因地制宜地积极开展形式多样、各具特色的志愿服务活动,积极参与志愿社会志愿活动,真正让活动受欢迎、党员受教育、群众得实惠。

红色的七月,我们用如潮的红旗,盛装天地间,神奇的土地;红色的七月,我们用如火的激情,高唱世纪里,不朽的赞歌;红色的七月,我们用深情的脚步,丈量百年艰辛的历程。

心得:

20行管陈雨婷

正如习近平总书记在改革开放四十周年大会上强调那样,“打铁必须自身硬”,要办好中国的事,关键在于坚持党要管党,全面从严治党,党要在引领中国特色社会主义现代化建设过程中,坚持以自我革命推进社会革命,保持自身纯洁性,先进性,增强群众组织力、社会号召力、政治领导力、思想引领力,始终保持同广大人民群众的血肉联系。今年是中国共产党成立102周年,身为一名新时代青年党员,要时刻牢记党和国家、人民对我们的殷切嘱托与期盼,不断提高自身硬本领,发挥先锋模范作用,牢记党的使命,践行党的初心,深入实践,全心全意为人民服务,不负时代,不负人民。

20行管庄梦雪

今年是中国共产党成立102周年,我们支部开展了以“学思想、当先锋、促践行”为主题的“红七月·服务月”主题活动,通过这次活动,我进一步了解了中国共产党的伟大历程,深刻认识到党的领导的重要性和党员的责任,让我更加坚定了自己的责任感。我也明白了党员作为党的中坚力量,要忠诚于党的事业,心系人民发展,时刻保持对党和人民的忠诚,要有一颗为人民服务的初心,用实际行动践行党的宗旨。在今后的生活中,我也会更加严格要求自己,努力学习,发扬党的优良传统,为实现中国特色社会主义事业的伟大梦想而努力奋斗。

22行管专升本陈佳默

支部展开了“学思想、当先锋、促践行——庆祝中国共产党成立102周年暨”红七月·服务月”的主题党日活动。作为新时代的青年,我们应牢记初心使命,弘扬伟大的建党精神,铸就信仰之基,全心全意为人民服务,走进新时代,开启新征程。作为大学生更要勇挑重担,积极践行二十大精神。二十大精神是十九届五中全会提出的具有深远意义的战略思想,鲜明地指出了新时代中国的前进方向,大学生要将这些思想贯彻于行动中,积极践行二十大精神。

22行管专升本 戴敏珠

本人于2023年7月5日-7月14日在杭州萧山国际机场国航行李查询岗位社会实践。主要职责是帮助进港旅客准确无误地取完自己的托运行李,期间会存在不正常行李的情况,如晚托运、托运行李和旅客乘坐的航班不是同一个、托运错误以及行李箱损坏等问题。通过社会实践,我明白了步入社会的不容易,更能明白服务行业工作的不容易。工作真的锻炼人,在独立完成一项任务过程中,在起初的慌张再到后面的淡然,事情一点一点地完成,我也成长了不少。