当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学风建设 > 正文

迎评师生至上,抗台以人为本------法政学院工作充分、抗台工作万无一失

来源: 发布时间:2007-09-20 浏览量:

新学伊始,正当迎评促建工作在法政学院广大师生中间的影响力逐渐增大时,今年的第十三号台风"韦帕"却已悄然影响到了温州市,为了做好台风经过期间法政学院全体师生的安全工作,避免事故损失并尽量使台风对全院师生的学习、生活和工作的影响降低到最低程度,9月18日下午,法政学院专门召集了各班班长、团支书,于北校区2号楼309会议室召开了一次防台紧急会议。

会议由院党总支副书记金南松老师主持。金书记首先强调了台风"韦帕"来势凶猛,将于当晚登陆温州,金书记还传达了温州大学贯彻上级有关部门"以人为本、全力抗台"的工作精神和台风过境期间全校停课的决定。之后金书记还对同学们在台风过境期间的生活着重做了几点要求,督促同学们作好食物和饮用水的储备,关好门窗,做好水电应急准备,并合理安排好19日全校停课期间自己的学习和生活。会后,各班长、团支书纷纷赶回本班部署迎台准备工作。当晚,狂风暴雨来临,但学院和学生生活区都安排了专人值班,确保了学院的人员和财物安全。

经过一系列的全面准备工作,"韦帕"过境期间法政学院全院师生未受大的影响,抗台工作万无一失,现在各项工作均已恢复正常。

通讯员:王廷鑫

2007-9-20