当前位置: 网站首页 > 学生工作 > 学科竞赛 > 正文

我校代表队在2023年首届长三角地区大学生知识产权知识竞赛中取得骄人成绩

来源:法学院 发布时间:2023-09-26 浏览量:

2023年首届长三角地区大学生知识产权知识竞赛决赛于9月24日在苏州举行。我校李京普老师携由法学院研究生刘骐宁和本科生倪炜、徐慧玲组成的代表队取得团体三等奖的好成绩。

本次赛事由长三角地区大学生知识产权知识系列赛事组委会主办,江苏省知识产权局承办,苏州大学苏州知识产权研究院协办,一市三省(上海、江苏、浙江、安徽)知识产权系统领导和12支高校代表队参与。整体上,赛事分为三个阶段,各省(市)经过初赛分别选出前三名代表队,组成12支队伍,于8月下旬参加长三角地区知识产权知识竞赛夏令营活动,后于本月24日进行决赛。我校代表队先是冲出高校云集的初选赛,接着在决赛赛场上灵敏果断、沉着以对,经过共答题、挑战题、限时共答题、风险题、抢答题、案例评析题等六轮激烈角逐,最终取得团体第三名的好成绩。

我校作为代表浙江参与决赛的三支队伍之一,受到浙江省市场监管局(知识产权局)、温州市市场监管局(知识产权局)领导的殷切关注。长三角地区是我国经济发展最活跃、开放程度最高、创新能力最强的区域之一。作为长三角重要成员之一的浙江,将继续促进创新发展,将知识产权视为推动创新价值实现、支撑产业高质量发展的关键。

才聚长三角,青春创未来。知识产权在我国是一项朝气蓬勃的事业,需要充满朝气的青年力量。通过参与知识产权知识竞赛活动,可以进一步推动在全社会形成保护知识产权的良好氛围,共同记录时代风云,讲好中国知识产权故事,为促进中国知识产权事业发展做出贡献。