地方合作

当前位置: 网站首页 > 社会服务 > 地方合作 > 正文

温州市贸促会副会长余心琛一行来我院考察调研

来源:法学院 发布时间:2022-03-02 浏览量:

3月1日上午,温州市贸促会副会长余心琛一行5人莅临我院调研交流。院长王宗正、副院长周湖勇、院长助理何平等出席会议。

余心琛副会长介绍了2022年度温州市国际经贸促进共同体重点项目工作安排,期望与我院在合作机构的设置、RCEP培训、论坛、涉外商事法律服务团等方面开展合作,同时贸促会也可以通过接收实习学生、招收志愿者等方式助力高校人才培养。

王宗正院长表示,双方需在前期协议的基础上进一步深化合作,探索建立法学人才特别是国际经贸规则专业人才的共同培养机制,协力推进讲师团、调解员等法律服务,同时在国际商事法律培训和研究上开展合作,共同为地方发展提供决策咨询。

会上,与会人员围绕人才培养和地方合作等问题进行了深入的交流和探讨,并初步确立下一步合作的对接事项。