当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

保持先进性,促进社会发展——法政学院教师党员观看先进性教育图片展

来源: 发布时间:2005-09-20 浏览量:

9月16日,法政学院党总支组织全院党员到市展览馆,观看"浙江省保持共产党员先进性教育活动宣传图片巡回展"。本次展览共展出大型图片126幅,内容分三个部分:

第一部分:"立党为公,执政为民"。这一部分集中展示了党的四代领导集体一脉相承的执政理念、党的各级领导情系广大人民的亲民情怀、浙江省委提出和正在实施的"八八战略"、"平安浙江"等图片,充分展现了我们党的执政理念和立党之本——立党为公、执政为民。

第二部分:历史丰碑,时代先锋。这一部分主要展示了从革命战争年代直至今天不断涌现的党的优秀儿女。他们中,既有战争年代的贺威圣、金佛庄、谢文锦、金贯真等为国捐躯的浙江儿女,也有60年代为国家建设鞠躬尽瘁的焦裕禄、铁人王进喜及与我们同时代的郑培民、牛玉儒等的可歌可泣的英雄事迹;既有生活在他乡的各行各业的英雄模范,更有发生在我们脚下这篇土地上的、感动温州也感动全国的李学生、吴美角这样的优秀儿女谱写的感人颂歌。榜样的力量是无穷的,这些已离我们而去或依然活跃在各行各业的英雄模范们,他们的精神将永远激励我们不断进步。

第三部分:同甘苦、共命运。这一部分主要展示了浙江各个地区、市、县及至基层与广大的人民群众同甘苦、共命运。各地党组织和许多党员深入群众,为群众排忧解难,嘘寒问暖,想群众之想,急群众之所急,如杭州的民心工程、宁波的81890有求必应等,都充分体现了党为民办好事、办实事的决心和诚心。而其中最吸引我们的是温州市政府的几项工程,如百姓饮水工程、半岛工程、整治塘河工程、安心工程、帮灾民重建家园工程等等,都表明了我们的党是真正站在时代最前列,是为人民谋福利的政党。

参观这次图片展,可以使我们能够更加明确地认识我们党的先锋队性质和宗旨,做到以历史上和现实中的英雄为榜样,为党的事业、为人民的事业做出自己应有的贡献。

另外,在参观完毕后,本院总支及各支部书记召开了会议,会上,陈书记着重总结了我院前一阶段先进性教育活动开展的情况及存在的问题,并提出了以后的工作思路和安排。

谢建芬报道