当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

《企业法务》《创业法律风险防范》入选省普通本科高校“十四五”首批新工科、新文科、新医科、新农科重点教材建设项目

来源:法学院 发布时间:2023-01-13 浏览量:

日前,浙江省高等教育学会发文,公布浙江省普通本科高校“十四五” 首批新工科、新文科、新医科、新农科 重点教材建设项目,学院王宗正教授主持的《企业法务》和周湖勇教授主持的《创业法律风险防范》成功入选。

教材建设是高校强化内涵建设、提高人才培养质量、推动教育高质量发展的重要抓手。学院一直高度重视教材建设工作,依托国一流专业、一流课程建设高质量教材,为课堂教学提供了具有特色的优质教材,增强专业核心竞争力。学院接下来以重点教材建设为契机,进一步强化企业法务特色方向,加强国一流本科的内涵建设,全面提高人才培养质量。

浙江省普通本科高校“十四五”首批新工科、新文科、新医科、新农科重点教材建设项目由浙江省教育厅委托浙江省高等教育学会组织开展,旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以名师大家打造浙派精品教材为宗旨,创新多学科交叉的人才培养。