当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

法律系主办朱永德老师荣休仪式

来源:法学院 发布时间:2023-03-06 浏览量:

2023年3月3日下午,在这春光明媚、桃李芬芳的季节里,在这喜悦的日子里,法学院党委林钦书记携法律系全体老师欢聚一堂,以最真挚的情谊欢送尊敬的朱永德老师光荣退休!

朱永德老师是1984年入职的温州师范学院政教系,后来又作为法政学院招收的第一届法学专业03法6的班主任,到温州大学与温州师范学院合并后的法学院,朱老师先后讲授本科生、研究生的刑法、刑诉、证据法、法律文书写作、法律论辩技能、模拟法庭等课程,一直以来,课堂气氛活跃,学评教分数非常高;朱老师多次带领学生参加法科生职业能力竞赛之演讲赛、辩论赛、模拟法庭大赛并获得傲人成绩,育人效果显著;紧密联系实际,多年来带领法学学生参与法学院各实践基地实习实践工作,积极解决学生就业难题;同事关系融洽,积极帮助年轻教师快速融入温州生活,感受温暖之州的体贴。朱老师在温大兢兢业业地工作了39年,他呕心沥血,无私奉献,为温州的法学教育事业作出了巨大的贡献。

仪式由法律系谢丽珍老师主持,首先,项一丛老师代表法律系全体给朱老师献上鲜花,林钦书记送上系里给朱老师准备的纪念品;随后,参与座谈的其他老师纷纷回顾与朱老师一起度过的快乐时光;最后,以播放为朱老师制作的照片集锦拉下荣休仪式的帷幕。

文字:谢丽珍

图片:刘小芬