学院新闻

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学院新闻 > 正文

法学院召开学院教师政治理论学习会

来源:法学院 发布时间:2024-03-21 浏览量:

2024年3月21日,法学院在北校区8号楼模拟法庭召开学院教师政治理论学习会,会议由法学院党委书记林钦主持,全体教职工参加会议。

会上,法学院党委书记林钦带领全体教师学习了全国两会精神。他指出,今年两会期间,习近平总书记就发展新质生产力、推动高质量发展等发表一系列重要讲话,进一步阐释了发展新质生产力的方法论,深刻回答了“什么是新质生产力、为什么要发展新质生产力、怎样发展新质生产力”的重大问题,为我国在强国建设、民族复兴新征程上推动高质量发展提供了科学指引。他强调,要提高政治站位,要落实立德树人根本任务,构建育人新生态新格局,推进思想政治教育一体化建设,以身心健康为突破点强化五育并举,以教育家精神引领高素质专业化教师队伍建设。

法学院党委副书记杨振海带领全体教师学习了《浙江省教育厅关于进一步加强和改进新时代师德师风建设的实施意见》。他强调,“师德”是教师和一切教育工作者在从事教育活动中必须遵守的道德规范和行为准则,确立高尚师德是教师育德能力发展的关键,提升育德能力是促进师德发展的进一步要求,也是对教师教育教学专业能力全面要求的应有之义。在新时代我们要按照师德养成的基本规律和内在逻辑,坚持在促进教师整体发展的目标下把促进师德养成作为首要任务凸显出来,引导和启发教师不断提升职业道德修养,并践行于工作和生活之中,贯穿于整个教师职业生涯的始终。