学生公告

当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学生公告 > 正文

于开展温州大学法政学院学生社会调查报告征文比赛的通知

来源: 发布时间:2009-09-30 浏览量:

一、比赛目的:为鼓励学生走出校园,走向社会,关心社会发展,关注社会问题,增强社会责任感和参与意识,将校内学习与社会实践相结合,提高社会调查能力和调查报告的撰写能力,为学生提供展现才华和交流的平台,经学院研究,特举办这次社会调查报告征文比赛。

二、活动承办:院团委、院学生会

三、参赛对象:学院在校全日制本科生、研究生

四、征文要求

1、征文主题:地方和谐社会建设、社会主义精神文明建设、新农村建设的成就;部门工作创新的做法和经验;各种民生问题;弱势群体保护问题,等等。

本次比赛鼓励参赛者对家庭所在区、镇、街道办事处、社区的上述工作的成就、成绩、做法、经验、问题和不足开展调查,并鼓励直接或通过当地人大代表、政协委员将调查报告或相关建议报送有关政府领导、职能部门负责人。

2、征集范围:参加2009年大学生暑假社会实践活动撰写的调查报告;个人或团队近年来利用其他时间和形式开展社会调查撰写的调查报告。

3、材料和论证要求:依据问卷调查、访谈、座谈或者现场考察获得原始材料,在真实资料的基础上提交论点充分、论据可靠、数据真实、事例具有说服力的调查报告。问题、不足的归纳应准确客观。建议、措施、对策的提出应合乎实际。若要提交给有关政府领导、职能部门负责人,建议请指导老师进一步指导、把关。

4、字数:不限,以能客观真实地反映所调查事件为准。

5、字体字号:A4纸打印,主标题用小二号黑体,小标题用四号黑体,正文用小四号宋体。

五、交稿份数:调查报告一式4份(并附WORD电子版);有关政府领导、职能部门负责人对调查报告有批复的证明材料也要附一式4份。

六、交稿时间、地点和收稿人:2009年11月20日前交辅导员221办公室孙慧老师。

七、评选办法

1、邀请学院相关专业7-10名教师担任评委。

2、评委对提交的社会调查报告进行评审、评比。

八、奖励方式

1、比赛设一等奖5名,二等奖10名,三等奖15名;优秀奖若干名,获奖学生颁发荣誉证书、奖金或奖品。

2、2009年11月30日前公示,证书、奖品在总结表彰会上颁发。

法政学院

二〇〇九年九月二十九日