当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学生活动 > 正文

道为常,法为本——法学院举行“校友'职'说”系列之律师分享会

来源:法学院 发布时间:2021-11-15 浏览量:

11月11日晚,法学院“校友‘职’说系列之律师分享会在北2-301举行。本次讲座邀请了优秀校友佘海燕、吴成情两位业界精英律师与同学分享优秀律师成长之路。

作为浙江时代商务律师事务所的高级合伙人佘海燕律师认为,成为律师首先通过司法考试,要坚定初心,不懈奋斗。就职业发展而言,她建议同学们谨慎选择律师事务所和导师。谈及职业发展生涯,她认为对于细节的执着和积极进取的工作态度是必不可少的。同时佘律师也指出了律师行业机遇多、上限高的特点。最后,她鼓励同学们要有梦就追,更要主动抓住机遇,化被动为主动,将职场道路越走越宽。

吴成情律师为浙江光正大律师事务所合伙人,他也结合自身经历对学弟学妹提出了宝贵的建议。他从大学生活出发,提醒同学们要夯实法学理论基础,积极参加课外活动,锻炼沟通能力。吴律师也为同学们提供了许多备考复习方面的经验,强调要重视司法考试,专心备考。关于就业,他指出职业信息的搜集能带来极大优势,而在律师事务所选择方面,他给出了平台资源与导师能力两个重要的参考指标。他从个人经历出发,强调好的写作能力、逻辑思维以及知识基础对日后工作的重要性。

分享会中,两位律师与同学们在提问环节中进行深入交流,使在座的同学们受益匪浅。

本次职业分享会帮助同学们深入了解律师行业,明晰职业生涯方向,激励同学们砥砺前行。法学院持续邀请优秀校友来校进行经验分享,开展“校友'职'说”系列分享会,打造考研、法考、考公“三考”就业素质能力提升计划,全员全过程全方位助力学生成长成才。