当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学生活动 > 正文

习近平法治思想宣传月(三)|温州大学举办研究生“习近平法治思想”学习交流会

来源:法学院 发布时间:2021-12-02 浏览量:

2021年12月1日晚,温州大学“习近平法治思想”学习交流会在北校区法学院举办。活动由温州大学研究生会和温州大学习近平法治思想研究会联合举办、法学院研究生会承办。法学院肖磊、袁士杰、黄点点三位老师担任评委,各学院研究生到现场参与学习交流。

交流分享

来自各学院的11位研究生在现场分别展示分享了学习“习近平法治思想”相关文献的心得、感悟,并与在场的老师和研究生一起交流探讨。

各位同学从实践逻辑、理论逻辑、历史逻辑等视角系统梳理了习近平法治思想的理论体系,重点阐述了依法治国与依规治党有机统一的内在理据,集中讨论了关于习近平法治思想中的法治政府建设理论研究的重大意义,并分别从以人为本、实践、智慧法治、与时俱进、发展历程、历史经验、时事新闻的角度出发分享了自己的读书心得体会,充分展现了本次“习近平法治思想”读书会“立身以立学为先,立学以读书为本”的理念。

教师点评

评委点评环节,老师对同学们的充足准备和精彩分享给予肯定,鼓励大家多阅读经典文献,多思考。同时,老师们就每位同学的展示和分享进行一一点评,并提出自己的观点,对不足之处提出建议,帮助同学们更好地把握文章逻辑思路,强调在阅读论文中要有“问题意识”,学会“与作者对话”,学习中要注意理论联系实际,以便更深刻地理解文章的精华。

最后,评委老师们给各位同学的展示打分,评比出了本次分享会的一二三等奖。

结果如下:

一等奖:王亚萍

二等奖:周心钰、刘昕煜

三等奖:王宗涛、黄煜轩、朱雅玲

优秀奖:章颖颖、仲昌礼、王赛、张雯雯、赵咏琦

本次“习近平法治思想”读书交流会活动圆满举办,对于营造全校师生学习、践行习近平法治思想的良好氛围发挥了积极作用,增强了同学们学习贯彻习近平法治思想的自觉性和坚定性,深化了师生对习近平法治思想的理解。