当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学生活动 > 正文

国家安全,共同守护——法学院举办全民国家安全教育日主题活动

来源:法学院 发布时间:2022-04-15 浏览量:

2022年4月15日是第七个“全民国家安全教育日”,今年的活动主题为“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。

为引领师生切实筑牢总体国家安全观,凝聚起维护国家安全的共识和力量,温州大学法学院在“全民国家安全教育日”来临之际,陆续推出了系列宣传活动。组织学生观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课,通过主题班会、团日活动等深入开展宪法和国家安全法、反分裂国家法、国防法、反恐怖主义法等国家安全相关法律的学习宣传;通过“全民国家安全教育日”海报设计大赛、安全知识竞答等赛事进一步增强学生国家安全意识和抵御安全风险能力,营造维护国家安全人人有责的浓厚氛围;通过“青春引路人”军营大学生战士事迹分享、《谍影重重》原创微电影展播,鼓励学生参军报国、不负韶华,切实在学生群体中筑牢维护国家安全的思想防线,争做新时代国家安全的坚定捍卫者!

据悉,法学院累计有39位教师为全校2021级学生教授国家安全教育课程。4月15日,法学院以支部书记线下学习和各支部教师线上学习相结合的方式,组织学院教师观看了“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课,累计60余位教师参加学习。

“我们必须坚持党对国家工作的绝对领导,坚持中国特色国家安全道路,要筑牢国家安全意识”,法学院行政支部刘小芬老师在观看了“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课后感慨道。今后,法学院也将继续提高师生国家安全法治意识,增强师生防范和抵御安全风险能力,努力营造维护国家安全的浓厚法治氛围!