当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学生活动 > 正文

法学院第三次学生代表大会胜利召开!

来源:法学院 发布时间:2022-05-16 浏览量:

5月14日13:30,温州大学法学第三次学生代表大会在北校区法学院301教室(线下)及腾讯会议(线上)召开。法学院党委副书记兼纪委书记杨振海老师,团委·学生会指导老师黄依瑶老师出席了本次会议。参加此次会议的还有法学院各专业、班级、团委·学生会以及社团的学生代表。

预备会议中,法学院第三次学生代表大会代表资格审查组组长蒋嘉怡向与会代表作代表资格审查工作报告。会议审议并通过大会正式会议议程(草案),大会主席团成员名单(草案),大会总监票人、总计票人、监票人、计票人名单(草案),大会选举办法(草案)、拟推校代会候选人名单(草案)。

全体起立齐唱国歌后,正式会议拉开序幕,全体代表审议并通过了《温州大学法学院学生会章程》。2021-2022学年学生会主席团成员张浩楠为大家作《2021-2022学年学生会工作报告》,报告从改革运行机制、加强队伍建设,传承红色基因、筑牢信仰之基,加强学风建设、发挥榜样作用,开展文体活动、丰富校园生活及立足专业特色、打造品牌活动五个方面出发,为大家展示了我院学生会一年中的开展的活动及成果,也提出了反思与建议。最后张浩楠学长也提出了对法学院学生会未来的期许,相信学生会将在老师的指导与成员的共同努力下,持续汇集智慧、凝聚力量,不断取得更加丰硕的成果,推动学院向着更美好的未来前进!

大会采用差额选举的方式,选举产生了法学院第三届学生会主席团成员与出席上级学联代表大会的代表。

学生代表在广泛征集学生意见、 充分开展调查研究的基础上, 对学校学院发展和学生学习生活中存在的问题, 提出了相关处理建议。

法学院党委副书记兼纪委书记杨振海老师对代表们的提案进行了总结与反馈。他肯定了同学们积极维护自己的合法权益和民主权利的做法,针对18个提案逐一解释说明,动员和组织同学们积极参加到学校的改革、建设和发展中来。

杨振海书记对本学年学生会工作作出积极评价并提出了相关建议,对各位代表充分行使民主权利,不断提高自己的思想道德素质和科学文化素质,为学院的民主管理贡献一份力量表示肯定。杨书记提到,广大青年要有理想与信念,适应时代发展的进步潮流,努力锤炼自己的各方面的能力,创建优良的学风、班风、院风。

大会总监票人孙越宣布选票情况,主持人毛欢宣布了当选温州大学法学院第三届学生会主席团成员名单和出席温州大学第七次学生代表大会代表名单,他们分别是:

法学院2022-2023学年学生会主席团成员

(按姓氏笔画为序)

庄梦雪

陈佳丽

高月蓝星

出席温州大学第七次学生代表大会代表

(按姓氏笔画为序)

毛欢 王剑桥

庄梦雪 沈小玮

汪申涵 陈晓诗

高月蓝星

特力叶克·波拉提汗

在学院党委和团委的鼓励与关怀下、在校学生会的支持与帮助下、在全体代表的热情参与下,法学院第三次学生代表大会圆满结束。本次学代会的胜利开展明确了未来一年学院学生会工作的指导思想、奋斗目标与工作任务,也实事求是地反映了学生学习、生活、工作中遇到的问题和困难,为我校广大青年学生参与到学院民主管理与建设的行列中来创造了条件。

“允德允法,求是求真”,法学院学生会将继续秉承院训精神,不忘初心,砥砺前行,积极策划和组织实施学院的学生会工作,以青春之风貌向青春之未来,在各项工作中大放异彩,展现积极向上的青年活力。