当前位置: 网站首页 > 通知公告 > 学生活动 > 正文

温州大学“习近平法治思想”知识竞赛决赛圆满落幕!

来源:法学院 发布时间:2023-11-23 浏览量:

2023年温州大学“习近平法治思想”宣传月系列活动之“习近平法治思想”知识竞赛近日落下帷幕,本次比赛由温州大学党委宣传部、研工部、学工部、共青团温州大学委员会主办,温州大学习近平法治思想研究会、法学院研究生及团委·学生会承办。

“习近平法治思想”知识竞赛自预热宣传时期就受到同学们的广泛关注,来自全校各个学院的同学们共同掀起了一场学习“习近平法治思想”的热潮,来自各个学院近350余名同学参加了知识竞赛初赛。经过初赛的交锋,24名同学脱颖而出,于11月22日在育英图书馆二楼报告厅展开终极对决。

本次知识竞赛充分营造了“以赛促学、以学促行、比学赶超”的浓厚氛围。知识竞赛分为专业组和非专业组两个组别,以习近平法治思想为主要内容,设置了判断题、单选题、多选题、逻辑题和多段式题。竞赛现场,选手们集中精神、 沉着应对,展现出扎实的理论知识功底,大家积极踊跃、你追我赶,比分一路紧咬,在抢答环节更是高潮迭起、扣人心弦,现场不时响起热烈的掌声和喝彩声。

经过三个小组对常规题组和备选题组的激烈抢答,最终评选出一、二、三等奖及优胜奖,温州大学法学院党委副书记兼纪委书记杨振海老师为获奖选手颁发了校级荣誉证书及奖品。

法学院 胡涛

苏步青学院 许熠

法学院 陈骏阳 卢文洁

数理学院 杨文斌

数理学院 宣添翔

美术与设计学院 江雨菲

法学院 金子雯 张楚宇 王晶晶

教育学院 高淼淼

计算机与人工智能学院 陈奕宏

教育学院 葛依霖

数理学院 林璇璇

数理学院 周仕嘉

法学院 任海燕 杨天宇

数理学院 肖莉萍

计算机与人工智能学院 俞心乐

教育学院 董伊丽

数理学院 潘英姿

数理学院 汪紫浩

机电工程学院 张佳晨

机电工程学院 刘思雨

决赛现场还开展了一场特别的普法展演,温州大学朗诵协会带来了声情并茂的朗诵——《宪法在我心》,露浓剧社带来了栩栩如生、引人深思的舞台剧表演——《易遥》。精心的表演形式既让我们感受到法治的力量,又用别致的方式带给我们一次精彩的视觉盛宴。

这次知识竞赛活动,为青年学子提供了展示自己的机会,引领青年学子深入学习贯彻习近平法治思想,进一步弘扬宪法精神,自觉成为习近平法治思想的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者!