网站首页 下载中心 进入旧站
社会实践
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 社会实践

与爱同行,让爱齐飞——记温州大学法政学院“同行”小候鸟暑期社会实践队在金帝集团有限公司新一周的实践

发表时间:2016-07-19 06:13:56 编辑 浏览量;
2016年7月18日星期一,温州大学法政学院"同行"小候鸟暑期社会实践队又开始了在金帝集团有限公司新的一周的暑期社会实践。
今天一天,大班共由三堂课组成:英语课、语文课和班会课。上午第一节课是英语课,在志愿者老师的精心准备与组织下,孩子们学习了猫、狗、猪、兔、老虎、狮子、鸟、猴子、鸭子和公鸡十种动物的英文并进行了抄写巩固。英语课从孩子们熟悉的动物出发,既贴近孩子们的日常生活,又拓宽了孩子们的视野。孩子们对英语课的积极性非常高,志愿者们的辛勤努力没有白费。上午第二节课是语文课,志愿者老师复习了上周所上的《水调歌头》。孩子们的记性非常好,还记得不少上周所上的内容,齐读时声音响亮整齐,展现了孩子们良好的学习风貌。志愿者老师对上阙进行了详细解释,让孩子们更好地理解了这首诗词的意思,学习更加深入,孩子们在语文课上收获满满。下午的班会课,志愿者老师以"安全"为主题,为孩子们上了一堂安全课。志愿者老师从家庭安全、校园安全和出行安全三方面出发,详细讲述了安全知识。家庭安全讲述了用电安全、消防安全和食品安全,校园安全从财产安全和人身安全两方面展开,出行安全则从基本的交通规则进行讲述。孩子们跟着老师的思路,举出一些他们日常生活中的例子,也让"安全"更加印刻在孩子们的心中。希望今天的班会课能给孩子们很大的启发,也希望每个孩子都能平平安安的。小班共由三堂课组成:语文课、音乐课和手工课。上午的第一节课是语文课。孩子们跟随志愿者老师一起朗读了《江南》、《忆江南》和《三字经》。孩子们虽然年纪不大,但学习的热情十分高涨,跟着老师大声朗读。也许孩子们对这些理解还不那么透彻,但中国古典文学之美已经在他们幼小的心灵中埋下了种子,希望中国传统文化能一代一代地传承下去。上午第二节课是音乐课。伴着悠扬的旋律,跟着老师,孩子们将一首《虫儿飞》唱得十分动听,让我们不由得陶醉在孩子们可爱的童声之中。下午是手工课。孩子们纷纷动手,运用自己的想象力,做了一个个手指玩偶,相互逗趣。志愿者老师们也深深陶醉在这个有趣的孩子世界里,仿佛回到了童年,找回了童真。
愉快的一天又很快地过去了,孩子们有了新进步,志愿者老师们看到也是十分欣慰。我们把自己的爱倾注在孩子们的身上,让孩子们的暑假过得爱意满满,每天与爱同行,让爱齐飞!

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫