网站首页 下载中心 进入旧站
社会实践
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 社会实践

实践进繁荣之老年人微信课堂,免费教授社区的老年人学习使用微信

发表时间:2016-07-21 06:23:21 编辑 浏览量;
2016年7月20日下午,温州大学梦夕阳暑期实践队的队员们顶着烈日来到了繁荣社区,举办社区微信课堂,免费教授社区的老年人学习使用微信。
此次由温州大学梦夕阳暑期社会实践队联合繁荣社区相关部门联合开展的老年人微信课堂吸引了社区的数十多名老年人前来,他们手持智能手机,希望在大学生们的帮助下能够学会操作微信这款软件。首先,为了方便老人学习和使用微信,梦夕阳实践队的队员特地将微信的详细使用步骤做成了精美的PPT,一步步详细介绍,更有懂温州话的同学用方言进行更加细致的讲解。在听完队员的PPT讲解后,老人们还是有点似懂非懂,接下来,就由实践队的队员与老人一一结对详细教授微信使用方法,按照步骤,一步步手把手地教老人。队员们都十分耐心地向老人讲解微信功能的使用方法,如怎样发送小视频、如何进行视频聊天、如何发朋友圈以及如何抢红包和发红包等技巧。在教授的过程中,队员们也遇到了不少麻烦,比如虽然队员反反复复手把手教了几遍,但有些老人还是记不住使用方法,即使当场学会了又怕回家又忘了。于是,细心的队员们拿出纸笔,把步骤一步步的写下来并在一旁帮老人备注好注意事项。将近一个小时的微信课堂结束后,老人们都学到了微信的多项功能使用方法,也体验到了科技的力量。同时,在一对一教授活动结束后,老人们纷纷向帮助自己的实践队员表示由衷的感谢,这让实践队员也感到很有成就感。
此次举办的微信课堂收获颇丰,让社区的老人们学习了微信的基本使用方法,满足了他们的需求同时也让他们体会到科技的魅力,丰富了他们的老年生活。对于实践队的同学们,也收获了满满的与老人相处的经验,为暑期社会实践增添了不一样的光彩!

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫