网站首页 下载中心 进入旧站
社会实践
当前位置: 网站首页 > 法政旧网 > 学生工作 > 团学活动 > 社会实践

温州大学“梦夕阳”暑期实践队慰问抗战老兵分队召开全体会议

发表时间:2016-07-14 05:58:28 编辑 浏览量;
        7月13日下午,温州大学"梦夕阳"暑期实践队慰问抗战老兵分队于溯初学区C10召开全体会议,会议进一步商议了此后慰问抗战老兵的活动部署
会议伊始,队长再次强调第一次全体会议中项老师强调的有关内容。队长指出,安全问题是大事,团队的一切活动应当以确保队员安全为前提,我们在关注出行安全、天气安全的同时,也要关注食品卫生安全。在总结第一次慰问活动后,全体成员认为第一次活动主要有以下几个问题:第一、设计的问题不够全面,不能完整的呈现老兵所经历过的那段抗战历史;第二、对年迈老兵的语言表达能力估计错误,本队队员的温州话不够熟练导致了一些沟通困难。
针对以上慰问活动存在的主要问题,成员们讨论提出了一个初步的解决方案:通过更多的资料收集以及对现有的相关访谈记录的借鉴,设计更加全面的问题以求能用口述史的方式记录下那段不应忘却的历史。寻求外援,找到一个精通温州话的同学或者社区联系人来作为我们和老兵之间沟通的桥梁。
本次会议在吸取了前几次活动经验的基础上,对慰问抗战老兵这一活动提出了更加详尽的策划。青少年们应该用行动把那段历史的精神传承下去让人们永远铭记抗战精神:拼搏、奉献、团结、自强。让这八个字铭刻在每个中国人的心头,如一口不竭的精神源泉激励着人们去建设一个更富强、更文明、更繁荣的中国。

地址:温州茶山高教园区温州大学北校区2号楼    电话 0577-86680905    邮箱:fzxy@wzu.edu.cn
版权所有 ©温州大学法学院        流量统计:644373

关注法政 微信扫一扫